+7 (499) 702 43 13
(для розничных клиентов)
+7 (495) 850 18 48
(для оптовых клиентов)

Уважаемые клиенты!
Представляем вашему вниманию новый раздел сайта -

«Мастер-классы»

Здесь мы будем рассказывать о новинках и назначении Пряжи из Троицка и Троицкой шерсти для валяния, а также проводить мастер-классы по различным техникам и видам рукоделия с использованием нашей продукции.

Этот раздел даст вам возможность своевременно получать информацию о наших новинках и идеях для вязания и фелтинга, а, значит, лучше информировать своих клиентов о новом ассортименте. Опираясь на наши ролики, вы сможете проводить собственные мастер-классы в своих магазинах – это мощный инструмент для улучшения и увеличения продаж!

А скачав видео с нашего сайта, вы сможете демонстрировать его в своих торговых залах на видеоэкранах, тем самым охватывая большую аудиторию покупателей без дополнительных затрат.

По всем вопросам относительно мастер-классов и используемой в них продукции можно обращаться по электронной почте info@troitskwool.com.

Мастер-классы

Дата М.К. Тема Место проведения Описание
14.03.2018 в 11-00 Шаль спицами ажурным узором листья из пряжи Фиджи. Олеся Данилюк
YouTube канал ТКФ

Шаль – модный и незаменимый аксессуар, который придаст изюминку Вашему образу, подчеркнет женственность. Ее можно носить в виде шарфа на улице, накинуть в виде палантина на плечи дома или в офисе.  Шаль может стать оригинальным подарком женщине. Олеся Данилюк покажет простой и эффектный узор, которым легко вязать треугольную форму. А также, пошаговое выполнение шали, рекомендации по выбору размера, расходу пряжи, подбору спиц и оформлению готового изделия. Продолжительность вебинара – 2 часа.

28.03.2018 в 11-00 Берет (аргентинский меринос). Ирина Панова YouTube канал ТКФ

Валяние берета из аргентинского мериноса на шаблоне. Аргентинский меринос хорошо подходит для валяния головных уборов, т.к. шерсть хорошо держит форму. Для берета нужно около 50 гр шерсти и немного декоративных волокон вискозы для декора. Ирина Панова покажет, как построить выкройку, раскладку шерсти, декорирование и полностью процесс валяния. Продолжительность вебинара около 2 часов.

11.04.2018 в 11-00 Топ спицами из пряжи Ванда. Олеся Данилюк
YouTube канал ТКФ

Какое лето без соблазнительных топов? Предлагаем дополнить Вашу коллекцию красивым вязаным изделием, которое может стать любимым в Вашем летнем гардеробе! Пошаговое выполнение изделия: построение выкройки по индивидуальным размерам, выполнение образца, расчет петель, тонкости сборки и оформления готового изделия. Олеся Данилюк расскажет обо всех новинках пряжи летнего ассортимента, которые можно использовать для выполнения летнего топа. Продолжительность вебинара – 2 часа.

18.04.2018 в 11-00 Шарф-горжетка (австралийский меринос). Ирина Панова YouTube канал ТКФ

Автралийский меринос - мягкая, приятная на ощупь шерсть. Изделия из этой шерсти приятны на ощупь, поэтому шарфики из австралийского мериноса комфортно носить. Для валяния шарфика-воротничка нам понадобится около 70-100 гр шерсти австралийского мериноса и декоративные волокна вискозы. Ирина Панова покажет форму раскладки такого шарфика, саму раскладку шерсти, декорирование и весь процесс валяния. Такой шарфик будет эффектно смотреться на плечах поверх легкой одежды, но при этом согреет при весенних заморозках. Продолжительность вебинара около 2 часов.

16.05.2018 в 11-00
Банная шапка (тонкая троицкая шерсть). Ирина Панова
YouTube канал ТКФ

 Для валяния банных шапок подойдет недорогая, но плотная Троицкая тонкая шерсть. Чтобы шапка получилась яркой, надо взять несколько цветов шерсти и волокон вискозы. Всего на шапку надо около 100 гр шерсти. Ирина Панова покажет выкройку банной шапки, раскладку и процесс валяния. Эти знания могут послужить основой для валяния любой банной шапки. А самостоятельно можно проявить фантазию и свалять совершенно любую оригинальную шапку. В таких веселых шапках банные процедуры станут еще приятнее! Продолжительность вебинара около 2 часов.

23.05.2018 в 11-00 Летние шляпки крючком. Олеся Данилюк
YouTube канал ТКФ

Шляпа с широкими полями, не только атрибут городской леди, но и необходимая вещь, защищающая нас от активных солнечных лучей. Олеся  Данилюк расскажет о том, как самостоятельно создать этот стильный и элегантный головной убор. Рекомендации по подбору пряжи, выбору фасона, приемы выполнения моделей плотным и ажурными узорами. Варианты декора шляпки в зависимости от ее предназначения. Продолжительность вебинара – 2 часа.










Стиль БОХО – сочетать несочетаемое


Наконец-то мы с вами добрались до этого уникального своей продуманной небрежностью стиля, которому не научат в школах стилистов, который идет из души, от истории многих народов. У кого-то такая одежда вызывает неприязнь и категоричное отрицание, а кто-то полюбил «бохо» раз и навсегда.

Поговорим немного об истории: корни бохо уходят в далекой прошлое, в те времена 16-го века, когда по дорогам европейских стран кочевали цыгане. Их именовали ««Bohémiens»» по названию государства, откуда они пришли – Чехии (Богемии). Сначала цыгане стали богемой – творческим народом, создавшим первые платья в стиле бохо – узнаваемый, но при этом абсолютно уникальный наряд. Потом богемой стали называть любых артистов, лицедеев, творческих одухотворенных людей. Теперь же производная от «Bohémiens» перешла в характеристику модного стиля, пропагандирующего принципиальный отказ от нарочитого шика, излишней элегантности и избытка гламура.

Что значит одеваться в стиле бохо?

Бохо не часто увидишь на улицах, в метро, офисе и даже на подиумах. Зато, если такой наряд появится в поле зрения, он обязательно привлечет внимание своей естественностью, гармоничностью и идеальным подбором вроде бы несочетающихся элементов. Чтобы создать такой наряд, мало посмотреть фото и почитать, это надо прочувствовать и понять. Тем, кто уверен в своем вкусе, смелости и возможностях самовыражения, я расскажу небольшие секретики с описанием базовых основ бохо стиля, но действовать строго по канонам здесь не стоит, потому что стиль бохо – это творчество, творчество и еще раз творчество!

*Микширование. Соединение разных модных течений, совокупность которых идеальным образом отразит настроение обладательницы наряда. Чаще всего в бохо сочетают хиппи, фольклор, этнические мотивы, эко-стиль, и одежду в стиле милитари.

* Многослойность. Сложный коллаж из тканей, моделей, оттенков и фактур лежит в основе модного направления. Юбка в стиле бохо, созданная из нескольких изделий, топы и жилеты, оборки, кружева, декоры – все это в равной мере может присутствовать в модном наряде.


* Фактурность. Поклонники бохо-стиля тяготеют к натуральным тканям, обладающим грубыми рельефными фактурами и природными узорами. Стиль бохо в одежде насыщен вязаными полотнами, бахромой, грубым кружевом, жатым хлопком, натуральным льном и искусственным мехом.


* Отделки и драпировки. Одежда в стиле бохо еще раз показала, как важны детали в философии этой моды. Среди отделок популярностью пользуются любые самостоятельно выполненные кружева, плетения, подкладки ткани под пуговицы, самодельные цветы, аппликации, вышивки.


* Украшения. Любые платья в стиле бохо выглядят скудно, если их дизайн не акцентирован бижутерией. Здесь мода очень близко подходит к хиппи, так как в фаворе у модниц браслеты, самодельные ожерелья, декорирование волос. Не менее важные и аксессуары, которые для бохо стиля используются просто в огромном разнообразии.

*Обувь. Только удобная, мягкая и без каблуков. Гармонично с нарядами бохо смотрятся плетеные сандалии, ковбойские сапоги, тканые туфли. Кожаные изделия использовать можно, но вдумчиво – все-таки бохо относится к экологичным стилям и не любит шкуры «убитых» ни в каком виде.

 

Еще одна очень важная изюминка стиля бохо - это «стоимостной дисбаланс». Это значит, что в нарядах всегда соседствуют винтажные изделия и брендовые, находки из бабушкиного шкафа и ультрамодные коллекции, модели из элитных бутиков и самых простых рынков. Объединяет все это безумное разнообразие вкус и принадлежность к какой-то внутренней идее.


Я с удовольствием рассказала об общих принципах и идеях стиля бохо, а теперь хочется рассмотреть, что же из себя представляет этот стиль с позиции любительницы повязать: такое направление требует от модницы умения правильно сочетать несочетаемое с целью создать обманчивое впечатление небрежности и творческого беспорядка в одежде. Сочетание нескольких видов вязания. Фрагментарное, узорчатое, жаккардовое, схемы ажурных фантазий, — всю эту россыпь техник можно и нужно применять в создании того или иного предмета модного гардероба. Опытные мастерицы вяжут крючком и спицами. Крючком можно вязать сумки, шарфы, шали, накидки. Узорами, каймой, связанными крючком, украшают подолы юбок, платьев, расшивают воротники у кардиганов. Из преимуществ использования крючка в создании одежды отмечают оперативность исполнения, ажурность узоров, легкость работы. Спицы не менее удобны при исполнении сложных элементов для интересных кардиганов, жакетов, юбок, платьев. Преимуществами спиц является возможность экспериментировать с узорами. Неординарными получаются модели, исполненные сочетанием инструментов – можно связать жакет спицами и украсить его ажурными узорами, выполненными крючком.

Ну вот, пока писала, зарядилась множеством идей, пойду воплощать в жизнь!

С  вами изучала стиль бохо Светлана Левдонская.


Задать вопрос


© 2009 – 2020 Troitskwool. Все права защищены.

Дизайн, создание сайта, продвижение сайта - Текарт.

108841, Россия, г.Москва, г.Троицк, Фабричная площадь, дом 1
оптовый отдел: +7 (495) 850-18-48 время работы с 8 до 17
интернет магазин: +7 (499) 702-43-13 время работы с 8 до 17
фирменный магазин: +7 (495) 851-50-66 время работы с 9 до 21

Схема проезда Карта сайта