+7 (499) 702 43 13
(для розничных клиентов)
+7 (495) 850 18 48
(для оптовых клиентов)

Уважаемые клиенты!
Представляем вашему вниманию новый раздел сайта -

«Мастер-классы»

Здесь мы будем рассказывать о новинках и назначении Пряжи из Троицка и Троицкой шерсти для валяния, а также проводить мастер-классы по различным техникам и видам рукоделия с использованием нашей продукции.

Этот раздел даст вам возможность своевременно получать информацию о наших новинках и идеях для вязания и фелтинга, а, значит, лучше информировать своих клиентов о новом ассортименте. Опираясь на наши ролики, вы сможете проводить собственные мастер-классы в своих магазинах – это мощный инструмент для улучшения и увеличения продаж!

А скачав видео с нашего сайта, вы сможете демонстрировать его в своих торговых залах на видеоэкранах, тем самым охватывая большую аудиторию покупателей без дополнительных затрат.

По всем вопросам относительно мастер-классов и используемой в них продукции можно обращаться по электронной почте info@troitskwool.com.

Мастер-классы

Дата М.К. Тема Место проведения Описание
14.03.2018 в 11-00 Шаль спицами ажурным узором листья из пряжи Фиджи. Олеся Данилюк
YouTube канал ТКФ

Шаль – модный и незаменимый аксессуар, который придаст изюминку Вашему образу, подчеркнет женственность. Ее можно носить в виде шарфа на улице, накинуть в виде палантина на плечи дома или в офисе.  Шаль может стать оригинальным подарком женщине. Олеся Данилюк покажет простой и эффектный узор, которым легко вязать треугольную форму. А также, пошаговое выполнение шали, рекомендации по выбору размера, расходу пряжи, подбору спиц и оформлению готового изделия. Продолжительность вебинара – 2 часа.

28.03.2018 в 11-00 Берет (аргентинский меринос). Ирина Панова YouTube канал ТКФ

Валяние берета из аргентинского мериноса на шаблоне. Аргентинский меринос хорошо подходит для валяния головных уборов, т.к. шерсть хорошо держит форму. Для берета нужно около 50 гр шерсти и немного декоративных волокон вискозы для декора. Ирина Панова покажет, как построить выкройку, раскладку шерсти, декорирование и полностью процесс валяния. Продолжительность вебинара около 2 часов.

11.04.2018 в 11-00 Топ спицами из пряжи Ванда. Олеся Данилюк
YouTube канал ТКФ

Какое лето без соблазнительных топов? Предлагаем дополнить Вашу коллекцию красивым вязаным изделием, которое может стать любимым в Вашем летнем гардеробе! Пошаговое выполнение изделия: построение выкройки по индивидуальным размерам, выполнение образца, расчет петель, тонкости сборки и оформления готового изделия. Олеся Данилюк расскажет обо всех новинках пряжи летнего ассортимента, которые можно использовать для выполнения летнего топа. Продолжительность вебинара – 2 часа.

18.04.2018 в 11-00 Шарф-горжетка (австралийский меринос). Ирина Панова YouTube канал ТКФ

Автралийский меринос - мягкая, приятная на ощупь шерсть. Изделия из этой шерсти приятны на ощупь, поэтому шарфики из австралийского мериноса комфортно носить. Для валяния шарфика-воротничка нам понадобится около 70-100 гр шерсти австралийского мериноса и декоративные волокна вискозы. Ирина Панова покажет форму раскладки такого шарфика, саму раскладку шерсти, декорирование и весь процесс валяния. Такой шарфик будет эффектно смотреться на плечах поверх легкой одежды, но при этом согреет при весенних заморозках. Продолжительность вебинара около 2 часов.

16.05.2018 в 11-00
Банная шапка (тонкая троицкая шерсть). Ирина Панова
YouTube канал ТКФ

 Для валяния банных шапок подойдет недорогая, но плотная Троицкая тонкая шерсть. Чтобы шапка получилась яркой, надо взять несколько цветов шерсти и волокон вискозы. Всего на шапку надо около 100 гр шерсти. Ирина Панова покажет выкройку банной шапки, раскладку и процесс валяния. Эти знания могут послужить основой для валяния любой банной шапки. А самостоятельно можно проявить фантазию и свалять совершенно любую оригинальную шапку. В таких веселых шапках банные процедуры станут еще приятнее! Продолжительность вебинара около 2 часов.

23.05.2018 в 11-00 Летние шляпки крючком. Олеся Данилюк
YouTube канал ТКФ

Шляпа с широкими полями, не только атрибут городской леди, но и необходимая вещь, защищающая нас от активных солнечных лучей. Олеся  Данилюк расскажет о том, как самостоятельно создать этот стильный и элегантный головной убор. Рекомендации по подбору пряжи, выбору фасона, приемы выполнения моделей плотным и ажурными узорами. Варианты декора шляпки в зависимости от ее предназначения. Продолжительность вебинара – 2 часа.










Декоративные подушки от компании «Троицкий текстиль»


История появления декоративных подушек затерялась глубоко в веках. 

Декоративные подушки древних египтян имели вид изогнутых дощечек, расположенных на подставке и служили для сохранения достаточно сложной прически во время сна.  

       

Декоративные подушки были необыкновенно популярны в Древней Греции. На их изготовление шли дорогие ткани, в вышивке использовались золотые нити, в качестве украшений служили драгоценные камни. Стоимость подобного изделия была очень высока, позволить себе подобную роскошь могла только греческая знать. 

 В древнем Китае декоративными подушками служили богато украшенные статуэтки тигров. На протяжении многих веков китайские мастера при изготовлении подушек использовали бамбук, нефрит и фарфор. Их украшали растительными рисунками. Изображениями животных и людей. Дополненные изящной росписью, некоторые экземпляры представляли собой настоящее произведение искусства.  

В Японии, как и в Египте, твердые подушки использовали для сохранения прически. Популярность их сохранялась вплоть до 19 века.

          

В восточном интерьере декоративным подушкам отводилась очень большая роль. Они имели самое разнообразное наполнение. Подушки безмерно украшали, дабы подчеркнуть достаток и богатство владельцев дома. Во время приемов, и гости, и хозяева вели беседы полулежа, окруженные большим количеством подушек.

  

В средневековые времена паства посещала церковь, неся с собой маленькие подушки. Их использовали для удобного сидения на твердых лавках, подкладывали под ноги, защищаясь от холодного каменного пола, на них становились коленями во время молитвы. Существовали подушки, обеспечивающие удобную езду верхом.  


 В Россию мода на украшение жилища декоративными подушками пришла с Востока. Первые подушечки получили ласковое название «думки», «думочки». Приданное невесты на тот момент строго регламентировалось, и должно было включать шесть подушек: четыре больших и две маленькие - декоративные. 

С тех пор декоративные подушки не выходят из моды, с течением времени меняется только их стиль: практически, для любого интерьера найдется своя подушка. Это и классические подушки из атласных тканей, богато украшенные шнурами и кистями. Это и душевные, вышитые крестиком подушечки в стиле «кантри». Строгие подушки в стиле «минимализм» и нежные, украшенные оборками, ленточками и цветами в романтическом стиле. Сейчас на пике моды подушки с изображениями животных и фотографиями людей, а также различные «веселые» подушки необычных форм и расцветок, с тематическими надписями и модными принтами.   

 

Ну а мы, -  компания «Троицкий текстиль» совместно с Ириной Токаревой (www.instagram.com/toka.cro/ ) -  шагнули еще дальше, выпустив креативную серию декоративных подушек специально для «любительниц повязать». Серия подушек со смешными и актуальными надписями на тему вязания уже появилась в нашем магазине «Твой теплый мир» и на сайтеhttp://www.troitskwool.com/ .

 

Я попросила Ирину написать пару слов для нашей статьи: 

"Меня зовут Токарева Ирина @toka.cro 

Я хочу всем доказать и показать, что вязание не старит! Что вязание - это модно, стильно и молодёжно. Для этого я делаю сувениры для вязальщиц со смешными и мотивирующими текстами, с юмором и огромной любовью к вязанию!



Задать вопрос


© 2009 – 2020 Troitskwool. Все права защищены.

Дизайн, создание сайта, продвижение сайта - Текарт.

108841, Россия, г.Москва, г.Троицк, Фабричная площадь, дом 1
оптовый отдел: +7 (495) 850-18-48 время работы с 8 до 17
интернет магазин: +7 (499) 702-43-13 время работы с 8 до 17
фирменный магазин: +7 (495) 851-50-66 время работы с 9 до 21

Схема проезда Карта сайта