+7 (499) 702 43 13
(для розничных клиентов)
+7 (495) 850 18 48
(для оптовых клиентов)

Уважаемые клиенты!
Представляем вашему вниманию новый раздел сайта -

«Мастер-классы»

Здесь мы будем рассказывать о новинках и назначении Пряжи из Троицка и Троицкой шерсти для валяния, а также проводить мастер-классы по различным техникам и видам рукоделия с использованием нашей продукции.

Этот раздел даст вам возможность своевременно получать информацию о наших новинках и идеях для вязания и фелтинга, а, значит, лучше информировать своих клиентов о новом ассортименте. Опираясь на наши ролики, вы сможете проводить собственные мастер-классы в своих магазинах – это мощный инструмент для улучшения и увеличения продаж!

А скачав видео с нашего сайта, вы сможете демонстрировать его в своих торговых залах на видеоэкранах, тем самым охватывая большую аудиторию покупателей без дополнительных затрат.

По всем вопросам относительно мастер-классов и используемой в них продукции можно обращаться по электронной почте info@troitskwool.com.

Мастер-классы

Дата М.К. Тема Место проведения Описание
14.03.2018 в 11-00 Шаль спицами ажурным узором листья из пряжи Фиджи. Олеся Данилюк
YouTube канал ТКФ

Шаль – модный и незаменимый аксессуар, который придаст изюминку Вашему образу, подчеркнет женственность. Ее можно носить в виде шарфа на улице, накинуть в виде палантина на плечи дома или в офисе.  Шаль может стать оригинальным подарком женщине. Олеся Данилюк покажет простой и эффектный узор, которым легко вязать треугольную форму. А также, пошаговое выполнение шали, рекомендации по выбору размера, расходу пряжи, подбору спиц и оформлению готового изделия. Продолжительность вебинара – 2 часа.

28.03.2018 в 11-00 Берет (аргентинский меринос). Ирина Панова YouTube канал ТКФ

Валяние берета из аргентинского мериноса на шаблоне. Аргентинский меринос хорошо подходит для валяния головных уборов, т.к. шерсть хорошо держит форму. Для берета нужно около 50 гр шерсти и немного декоративных волокон вискозы для декора. Ирина Панова покажет, как построить выкройку, раскладку шерсти, декорирование и полностью процесс валяния. Продолжительность вебинара около 2 часов.

11.04.2018 в 11-00 Топ спицами из пряжи Ванда. Олеся Данилюк
YouTube канал ТКФ

Какое лето без соблазнительных топов? Предлагаем дополнить Вашу коллекцию красивым вязаным изделием, которое может стать любимым в Вашем летнем гардеробе! Пошаговое выполнение изделия: построение выкройки по индивидуальным размерам, выполнение образца, расчет петель, тонкости сборки и оформления готового изделия. Олеся Данилюк расскажет обо всех новинках пряжи летнего ассортимента, которые можно использовать для выполнения летнего топа. Продолжительность вебинара – 2 часа.

18.04.2018 в 11-00 Шарф-горжетка (австралийский меринос). Ирина Панова YouTube канал ТКФ

Автралийский меринос - мягкая, приятная на ощупь шерсть. Изделия из этой шерсти приятны на ощупь, поэтому шарфики из австралийского мериноса комфортно носить. Для валяния шарфика-воротничка нам понадобится около 70-100 гр шерсти австралийского мериноса и декоративные волокна вискозы. Ирина Панова покажет форму раскладки такого шарфика, саму раскладку шерсти, декорирование и весь процесс валяния. Такой шарфик будет эффектно смотреться на плечах поверх легкой одежды, но при этом согреет при весенних заморозках. Продолжительность вебинара около 2 часов.

16.05.2018 в 11-00
Банная шапка (тонкая троицкая шерсть). Ирина Панова
YouTube канал ТКФ

 Для валяния банных шапок подойдет недорогая, но плотная Троицкая тонкая шерсть. Чтобы шапка получилась яркой, надо взять несколько цветов шерсти и волокон вискозы. Всего на шапку надо около 100 гр шерсти. Ирина Панова покажет выкройку банной шапки, раскладку и процесс валяния. Эти знания могут послужить основой для валяния любой банной шапки. А самостоятельно можно проявить фантазию и свалять совершенно любую оригинальную шапку. В таких веселых шапках банные процедуры станут еще приятнее! Продолжительность вебинара около 2 часов.

23.05.2018 в 11-00 Летние шляпки крючком. Олеся Данилюк
YouTube канал ТКФ

Шляпа с широкими полями, не только атрибут городской леди, но и необходимая вещь, защищающая нас от активных солнечных лучей. Олеся  Данилюк расскажет о том, как самостоятельно создать этот стильный и элегантный головной убор. Рекомендации по подбору пряжи, выбору фасона, приемы выполнения моделей плотным и ажурными узорами. Варианты декора шляпки в зависимости от ее предназначения. Продолжительность вебинара – 2 часа.










Вязание в стиле "БРУМСТИК"

Вязание в стиле "БРУМСТИК"

Дорогие рукодельницы!

Сегодня мы познакомимся с очень интересным, изящным, ажурным стилем вязания, имеющим смешное название «Брумстик», которое переводится как «палка от метелки».Те рукодельницы, которые однажды открыли для себя технику и стиль вязания под названием «Брумстик», навсегда остаются его поклонницами. Эта техника носит и другое название, которое звучит, как Перуанское вязание или вязание вытянутыми петлями. Смысл данного вязания спицами состоит в том, чтобы создавать ажурные узоры из ниток, используя приемы национальной культуры народа Перу. Стиль брумстик состоит из различных способов вязания. В основе Перуанского вязания лежит метод набрасывания петель (П) на плоский предмет или толстую спицу. Когда техника была изобретена, то петли набрасывали на обычную палку. Отсюда произошло название техники, которое в переводе с английского языка обозначает палку от метелки. Популярность Перуанского вязания основана на том, что связанное в данном стиле ажурные полотна не подвергаются растяжению и деформированию, изящны и оригинальны, а также не требуют много ниток. Перуанское вязание выполняется крючком или спицами, при этом может применяться обычная школьная линейка, толстая спица или гладкая палочка.

                                                       

Когда я изучила вязание в стиле брумстик с помощью обычных спиц, то пришла в восторг. Как оказалось, я уже вязала такие изделия, только не знала, как называется этот рисунок. Брумстик на спицах вяжется с помощью накидов и с последующим сбросом этих накидов и вытягиванием за их счет петель в следующем ряду. Вязание можно усложнить, или визуально изменить рисунок. Для этого увеличивают количество накидов, и петли становятся более длинными. Чтобы поменялась плотность полотна, надо вывязывать вместе разное количество петель. Если заменить лицевые петли на другие узоры, или же изменить их количество, то рисунок изменится. Визуально изменить степень ажурности перуанского вязания можно, если поменять толщину пряжи или спиц. 

Те же самые узоры получаются и при вязании на толстой спице, плоской линейке или вилке. Здесь длина петель определяется не количеством вытянутых накидов, а шириной линейки или диаметром спицы.

Здесь можно посмотреть пример перуанского вязания на линейке:


Задать вопрос


© 2009 – 2020 Troitskwool. Все права защищены.

Дизайн, создание сайта, продвижение сайта - Текарт.

108841, Россия, г.Москва, г.Троицк, Фабричная площадь, дом 1
оптовый отдел: +7 (495) 850-18-48 время работы с 8 до 17
интернет магазин: +7 (499) 702-43-13 время работы с 8 до 17
фирменный магазин: +7 (495) 851-50-66 время работы с 9 до 21

Схема проезда Карта сайта