+7 (499) 702 43 13
(для розничных клиентов)
+7 (495) 850 18 48
(для оптовых клиентов)

Уважаемые клиенты!
Представляем вашему вниманию новый раздел сайта -

«Мастер-классы»

Здесь мы будем рассказывать о новинках и назначении Пряжи из Троицка и Троицкой шерсти для валяния, а также проводить мастер-классы по различным техникам и видам рукоделия с использованием нашей продукции.

Этот раздел даст вам возможность своевременно получать информацию о наших новинках и идеях для вязания и фелтинга, а, значит, лучше информировать своих клиентов о новом ассортименте. Опираясь на наши ролики, вы сможете проводить собственные мастер-классы в своих магазинах – это мощный инструмент для улучшения и увеличения продаж!

А скачав видео с нашего сайта, вы сможете демонстрировать его в своих торговых залах на видеоэкранах, тем самым охватывая большую аудиторию покупателей без дополнительных затрат.

По всем вопросам относительно мастер-классов и используемой в них продукции можно обращаться по электронной почте info@troitskwool.com.

Мастер-классы

Дата М.К. Тема Место проведения Описание
14.03.2018 в 11-00 Шаль спицами ажурным узором листья из пряжи Фиджи. Олеся Данилюк
YouTube канал ТКФ

Шаль – модный и незаменимый аксессуар, который придаст изюминку Вашему образу, подчеркнет женственность. Ее можно носить в виде шарфа на улице, накинуть в виде палантина на плечи дома или в офисе.  Шаль может стать оригинальным подарком женщине. Олеся Данилюк покажет простой и эффектный узор, которым легко вязать треугольную форму. А также, пошаговое выполнение шали, рекомендации по выбору размера, расходу пряжи, подбору спиц и оформлению готового изделия. Продолжительность вебинара – 2 часа.

28.03.2018 в 11-00 Берет (аргентинский меринос). Ирина Панова YouTube канал ТКФ

Валяние берета из аргентинского мериноса на шаблоне. Аргентинский меринос хорошо подходит для валяния головных уборов, т.к. шерсть хорошо держит форму. Для берета нужно около 50 гр шерсти и немного декоративных волокон вискозы для декора. Ирина Панова покажет, как построить выкройку, раскладку шерсти, декорирование и полностью процесс валяния. Продолжительность вебинара около 2 часов.

11.04.2018 в 11-00 Топ спицами из пряжи Ванда. Олеся Данилюк
YouTube канал ТКФ

Какое лето без соблазнительных топов? Предлагаем дополнить Вашу коллекцию красивым вязаным изделием, которое может стать любимым в Вашем летнем гардеробе! Пошаговое выполнение изделия: построение выкройки по индивидуальным размерам, выполнение образца, расчет петель, тонкости сборки и оформления готового изделия. Олеся Данилюк расскажет обо всех новинках пряжи летнего ассортимента, которые можно использовать для выполнения летнего топа. Продолжительность вебинара – 2 часа.

18.04.2018 в 11-00 Шарф-горжетка (австралийский меринос). Ирина Панова YouTube канал ТКФ

Автралийский меринос - мягкая, приятная на ощупь шерсть. Изделия из этой шерсти приятны на ощупь, поэтому шарфики из австралийского мериноса комфортно носить. Для валяния шарфика-воротничка нам понадобится около 70-100 гр шерсти австралийского мериноса и декоративные волокна вискозы. Ирина Панова покажет форму раскладки такого шарфика, саму раскладку шерсти, декорирование и весь процесс валяния. Такой шарфик будет эффектно смотреться на плечах поверх легкой одежды, но при этом согреет при весенних заморозках. Продолжительность вебинара около 2 часов.

16.05.2018 в 11-00
Банная шапка (тонкая троицкая шерсть). Ирина Панова
YouTube канал ТКФ

 Для валяния банных шапок подойдет недорогая, но плотная Троицкая тонкая шерсть. Чтобы шапка получилась яркой, надо взять несколько цветов шерсти и волокон вискозы. Всего на шапку надо около 100 гр шерсти. Ирина Панова покажет выкройку банной шапки, раскладку и процесс валяния. Эти знания могут послужить основой для валяния любой банной шапки. А самостоятельно можно проявить фантазию и свалять совершенно любую оригинальную шапку. В таких веселых шапках банные процедуры станут еще приятнее! Продолжительность вебинара около 2 часов.

23.05.2018 в 11-00 Летние шляпки крючком. Олеся Данилюк
YouTube канал ТКФ

Шляпа с широкими полями, не только атрибут городской леди, но и необходимая вещь, защищающая нас от активных солнечных лучей. Олеся  Данилюк расскажет о том, как самостоятельно создать этот стильный и элегантный головной убор. Рекомендации по подбору пряжи, выбору фасона, приемы выполнения моделей плотным и ажурными узорами. Варианты декора шляпки в зависимости от ее предназначения. Продолжительность вебинара – 2 часа.










Секреты производства бамбукового волокна.

Троицкая камвольная фабрика относительно недавно начала производить Бамбуковую пряжу, но эта новинка уже успела приобрести своих почитателей. Большой популярностью пользуются одеяла, подушки и наматрасники с наполнителем из бамбукового волокна, также производимые нашей фабрикой.

Это и не удивительно, так как бамбуковое волокно - действительно замечательное изобретение человечества, которое имеет большое количество полезных свойств:


  • гипоаллергенность и антибактериальные свойства – одно из самых важных и полезных свойств бамбука
  • хорошая воздухопроницаемость, мягкость и гигроскопичность, в одежде из бамбука очень комфортно в любую погоду
  • не впитывает запахи и нейтрализует их благодаря своему качеству, отвечающему за подавление бактерий
  • прочность. Некоторые виды бамбука имеют прочность сопоставимую со сталью
  • низкая степень сминаемости, что очень удобно для летних вещей
  • легко окрашивается и не линяет при стирке
  • простота ухода, одежда и постельные принадлежности можно стирать машинным способом, они не садятся при стирке, а также долго сохраняют свой цвет, на поверхности не появляются катышки
  • экологичность, материал, изготовленный из таких волокон, не выделяет никаких вредных веществ
  • польза для здоровья.

 В настоящее время идет большое количество исследований, связанных с влиянием материала на состояние и настроение человека. В ходе исследований было выявлено, что вещества, содержащиеся в бамбуке, благоприятно действуют на организм человека. Они оказывают восстанавливающее действие, оздоравливая организм в целом. Недаром бамбук считается символом долголетия.

Бамбук известен человечеству уже много веков. В Китае еще в древности из него изготавливали мебель, бумагу, использовали в строительстве. Однако, первые вещи, выполненные из этого материала, поступили в продажу только в конце 20 века.
Вещи и текстиль из бамбука могли позволить себе только состоятельные граждане. Однако, когда производство стало «потоковым», себестоимость продукта снизилась и теперь практически каждый может насладиться изделием, сшитым из бамбукового полотна или вещью, связанной из бамбуковой пряжи. Бамбуковое волокно внешне напоминает вискозу. Оно такое же тонкое, шелковистое и мягкое, но имеет большую прочность.
Для производства бамбукового волокна используется растение, достигшее 3- 4-х лет (в отличие от деревьев, которым нужно достичь минимум 30-летнего возраста). Интересным является и то, что при его выращивании не нужно использовать искусственные опрыскиватели и химические составы – вредные насекомые не атакуют это растение. Его главным свойством является уничтожение бактерий, поэтому вредные насекомые не приближаются к бамбуку. Бамбук растет очень быстро (до 1,2 м за сутки). При его использовании для нужд текстильной промышленности не нарушается естественный природный цикл. Даже после того, как стебель срезан, не погибает. Он начинает расти вновь с этого же места.

В настоящее время существует два способа производства бамбукового волокна: механический (более дорогой) и химический (дешевый).

Химический способ производства похож на создание вискозы. Он не так прост и безопасен. Для начала стебли измельчаются до состояния стружек или опилок. Полученная масса обрабатывается калием или едким натром, в результате чего создается клееобразный состав. Далее эту массу для получения волокна необходимо пропустить через специальные аппараты, имеющие множество идеально круглых отверстий. Клеевой состав имеет щелочную природу, поэтому для нейтрализации, его нужно поместить в кислую среду. В результате волокна затвердевают, и происходит восстановление целлюлозы из бамбука. Само производство является вредным в первую очередь для рабочих, для конечных потребителей нет никакой опасности, так как все реагенты тщательно вымываются

Механический способ производства - безопасный, но трудоемкий процесс. Для этого «древесную» часть бамбука измельчают механическим путем, затем полученная масса обрабатывается натуральными энзимами и доводится до однородного состояния. Из полученной массы вытягиваются нити, которые идут на производство пряжи, ткани или наполнителя для текстильных изделий. Волокно, изготовленное таким способом, стоит дороже, но внешне отличить их невозможно.

Бамбук пришел к нам с востока и, благодаря своим ценнейшим свойствам приобретает все больше и больше почитателей. Теперь даже не понятно, как мы обходились раньше без такого ценного материала.


Задать вопрос


© 2009 – 2019 Troitskwool. Все права защищены.

Дизайн, создание сайта, продвижение сайта - Текарт.

108841, Россия, г.Москва, г.Троицк, Фабричная площадь, дом 1
оптовый отдел: +7 (495) 850-18-48 время работы с 8 до 17
интернет магазин: +7 (499) 702-43-13 время работы с 8 до 17
фирменный магазин: +7 (495) 851-50-66 время работы с 9 до 21

Схема проезда Карта сайта