+7 (499) 702 43 13
(для розничных клиентов)
+7 (495) 850 18 48
(для оптовых клиентов)

Уважаемые клиенты!
Представляем вашему вниманию новый раздел сайта -

«Мастер-классы»

Здесь мы будем рассказывать о новинках и назначении Пряжи из Троицка и Троицкой шерсти для валяния, а также проводить мастер-классы по различным техникам и видам рукоделия с использованием нашей продукции.

Этот раздел даст вам возможность своевременно получать информацию о наших новинках и идеях для вязания и фелтинга, а, значит, лучше информировать своих клиентов о новом ассортименте. Опираясь на наши ролики, вы сможете проводить собственные мастер-классы в своих магазинах – это мощный инструмент для улучшения и увеличения продаж!

А скачав видео с нашего сайта, вы сможете демонстрировать его в своих торговых залах на видеоэкранах, тем самым охватывая большую аудиторию покупателей без дополнительных затрат.

По всем вопросам относительно мастер-классов и используемой в них продукции можно обращаться по электронной почте info@troitskwool.com.

Мастер-классы

Дата М.К. Тема Место проведения Описание
14.03.2018 в 11-00 Шаль спицами ажурным узором листья из пряжи Фиджи. Олеся Данилюк
YouTube канал ТКФ

Шаль – модный и незаменимый аксессуар, который придаст изюминку Вашему образу, подчеркнет женственность. Ее можно носить в виде шарфа на улице, накинуть в виде палантина на плечи дома или в офисе.  Шаль может стать оригинальным подарком женщине. Олеся Данилюк покажет простой и эффектный узор, которым легко вязать треугольную форму. А также, пошаговое выполнение шали, рекомендации по выбору размера, расходу пряжи, подбору спиц и оформлению готового изделия. Продолжительность вебинара – 2 часа.

28.03.2018 в 11-00 Берет (аргентинский меринос). Ирина Панова YouTube канал ТКФ

Валяние берета из аргентинского мериноса на шаблоне. Аргентинский меринос хорошо подходит для валяния головных уборов, т.к. шерсть хорошо держит форму. Для берета нужно около 50 гр шерсти и немного декоративных волокон вискозы для декора. Ирина Панова покажет, как построить выкройку, раскладку шерсти, декорирование и полностью процесс валяния. Продолжительность вебинара около 2 часов.

11.04.2018 в 11-00 Топ спицами из пряжи Ванда. Олеся Данилюк
YouTube канал ТКФ

Какое лето без соблазнительных топов? Предлагаем дополнить Вашу коллекцию красивым вязаным изделием, которое может стать любимым в Вашем летнем гардеробе! Пошаговое выполнение изделия: построение выкройки по индивидуальным размерам, выполнение образца, расчет петель, тонкости сборки и оформления готового изделия. Олеся Данилюк расскажет обо всех новинках пряжи летнего ассортимента, которые можно использовать для выполнения летнего топа. Продолжительность вебинара – 2 часа.

18.04.2018 в 11-00 Шарф-горжетка (австралийский меринос). Ирина Панова YouTube канал ТКФ

Автралийский меринос - мягкая, приятная на ощупь шерсть. Изделия из этой шерсти приятны на ощупь, поэтому шарфики из австралийского мериноса комфортно носить. Для валяния шарфика-воротничка нам понадобится около 70-100 гр шерсти австралийского мериноса и декоративные волокна вискозы. Ирина Панова покажет форму раскладки такого шарфика, саму раскладку шерсти, декорирование и весь процесс валяния. Такой шарфик будет эффектно смотреться на плечах поверх легкой одежды, но при этом согреет при весенних заморозках. Продолжительность вебинара около 2 часов.

16.05.2018 в 11-00
Банная шапка (тонкая троицкая шерсть). Ирина Панова
YouTube канал ТКФ

 Для валяния банных шапок подойдет недорогая, но плотная Троицкая тонкая шерсть. Чтобы шапка получилась яркой, надо взять несколько цветов шерсти и волокон вискозы. Всего на шапку надо около 100 гр шерсти. Ирина Панова покажет выкройку банной шапки, раскладку и процесс валяния. Эти знания могут послужить основой для валяния любой банной шапки. А самостоятельно можно проявить фантазию и свалять совершенно любую оригинальную шапку. В таких веселых шапках банные процедуры станут еще приятнее! Продолжительность вебинара около 2 часов.

23.05.2018 в 11-00 Летние шляпки крючком. Олеся Данилюк
YouTube канал ТКФ

Шляпа с широкими полями, не только атрибут городской леди, но и необходимая вещь, защищающая нас от активных солнечных лучей. Олеся  Данилюк расскажет о том, как самостоятельно создать этот стильный и элегантный головной убор. Рекомендации по подбору пряжи, выбору фасона, приемы выполнения моделей плотным и ажурными узорами. Варианты декора шляпки в зависимости от ее предназначения. Продолжительность вебинара – 2 часа.










Что такое мерсеризованный хлопок?

Впервые мерсеризованный хлопок был получен английским промышленником Джоном Мерсером еще во второй половине XVIII века. С тех пор специальная обработка натуральной хлопковой нити с помощью растворов каустической соды стала называться мерсеризацией.

Прочный и шелковистый, мягкий и упругий мерсеризованный хлопок по внешнему виду напоминает синтетические или шелковые волокна. Изделия из этого материала не линяют и не выгорают на солнце, приятны при носке, их сложно порвать или деформировать.

Нитки из обработанного волокна отличаются комфортностью, стойким цветом и слегка заметным блеском, придающим изделию из мерсеризованного хлопка благородство и шарм.

Нить, обработанная посредством воздействия каустической соды, имеет неоспоримые преимущества по сравнению с обычным хлопком.

  • Прочность обработанной нити гораздо выше стандартного хлопкового волокна.
  • Изделия из мерсеризованной пряжи почти не мнутся и совсем не дают усадки при стирке.
  • Мерсеризованная пряжа отлично красится в самые разные цвета. Краска держится дольше чем на обычных нитях, не выгорает на солнце и не линяет. Это позволяет изделиям на протяжении нескольких лет сохранять первоначальный вид.
  • После обработки хлопковые волокна становятся шелковистыми и приятными на ощупь, приобретают благородный блеск.
  • Материал хорошо впитывает влагу. Это очень важное свойство нитей, так как из хлопка часто изготавливают одежду для жаркой летней погоды.

Мерсеризованный хлопок проходит весьма непростую обработку. Вначале пряжа обрабатывается раствором каустической соды, причем процесс полностью автоматизирован: загрузка и выгрузка пряжи и электронный контроль процесса. Этот этап собственно и называется мерсеризацией. Крашение такой пряжи осуществляется в муфтах, что значительно превосходит по качеству обычное окрашивание пряжи в бобинах. После процесса мерсеризации необходимо нейтрализовать высокое содержание остаточного щелочного pH. Процесс нейтрализации и происходит при крашении или последующей отбелке нити. Процесс крашения проходит на высоком современном уровне с использованием всех типов крашения: прямого, активного и гидрозольного. Понятно, что при таких современных технологиях нить окрашивается ровно и очень надежно, что дает высочайшее качество продукции.

Следующий этап обработки, которую проходит нить – это газоопалка. При газоопалке нить разматывается с бобин и проходит через газовую горелку, где полностью сгорают ворсинки, после чего вновь перематывается в бобины. Этот процесс обработки позволяет получить нить с уже качественно новыми уникальными свойствами. Нить, прошедшая газоопалку, а, соответственно и пряжа, полученная из нее, становится «цилиндрической», а значит, и более гладкой. Исчезает ворсистость, появляется блеск и высокая прочность.

Троицкая камвольная фабрика выпускает несколько видов пряжи из мерсеризованного хлопка: пряжа Алина, Астра, Крокус, Ландыш. Вся пряжа обладает широким спектром цветов и позволяет вязать интересные   летние изделия как для взрослых, так и для детей.


Задать вопрос


© 2009 – 2019 Troitskwool. Все права защищены.

Дизайн, создание сайта, продвижение сайта - Текарт.

108841, Россия, г.Москва, г.Троицк, Фабричная площадь, дом 1
оптовый отдел: +7 (495) 850-18-48 время работы с 8 до 17
интернет магазин: +7 (499) 702-43-13 время работы с 8 до 17
фирменный магазин: +7 (495) 851-50-66 время работы с 9 до 21

Схема проезда Карта сайта