+7 (499) 702 43 13
(для розничных клиентов)
+7 (495) 850 18 48
(для оптовых клиентов)

Уважаемые клиенты!
Представляем вашему вниманию новый раздел сайта -

«Мастер-классы»

Здесь мы будем рассказывать о новинках и назначении Пряжи из Троицка и Троицкой шерсти для валяния, а также проводить мастер-классы по различным техникам и видам рукоделия с использованием нашей продукции.

Этот раздел даст вам возможность своевременно получать информацию о наших новинках и идеях для вязания и фелтинга, а, значит, лучше информировать своих клиентов о новом ассортименте. Опираясь на наши ролики, вы сможете проводить собственные мастер-классы в своих магазинах – это мощный инструмент для улучшения и увеличения продаж!

А скачав видео с нашего сайта, вы сможете демонстрировать его в своих торговых залах на видеоэкранах, тем самым охватывая большую аудиторию покупателей без дополнительных затрат.

По всем вопросам относительно мастер-классов и используемой в них продукции можно обращаться по электронной почте info@troitskwool.com.

Мастер-классы

Дата М.К. Тема Место проведения Описание
14.03.2018 в 11-00 Шаль спицами ажурным узором листья из пряжи Фиджи. Олеся Данилюк
YouTube канал ТКФ

Шаль – модный и незаменимый аксессуар, который придаст изюминку Вашему образу, подчеркнет женственность. Ее можно носить в виде шарфа на улице, накинуть в виде палантина на плечи дома или в офисе.  Шаль может стать оригинальным подарком женщине. Олеся Данилюк покажет простой и эффектный узор, которым легко вязать треугольную форму. А также, пошаговое выполнение шали, рекомендации по выбору размера, расходу пряжи, подбору спиц и оформлению готового изделия. Продолжительность вебинара – 2 часа.

28.03.2018 в 11-00 Берет (аргентинский меринос). Ирина Панова YouTube канал ТКФ

Валяние берета из аргентинского мериноса на шаблоне. Аргентинский меринос хорошо подходит для валяния головных уборов, т.к. шерсть хорошо держит форму. Для берета нужно около 50 гр шерсти и немного декоративных волокон вискозы для декора. Ирина Панова покажет, как построить выкройку, раскладку шерсти, декорирование и полностью процесс валяния. Продолжительность вебинара около 2 часов.

11.04.2018 в 11-00 Топ спицами из пряжи Ванда. Олеся Данилюк
YouTube канал ТКФ

Какое лето без соблазнительных топов? Предлагаем дополнить Вашу коллекцию красивым вязаным изделием, которое может стать любимым в Вашем летнем гардеробе! Пошаговое выполнение изделия: построение выкройки по индивидуальным размерам, выполнение образца, расчет петель, тонкости сборки и оформления готового изделия. Олеся Данилюк расскажет обо всех новинках пряжи летнего ассортимента, которые можно использовать для выполнения летнего топа. Продолжительность вебинара – 2 часа.

18.04.2018 в 11-00 Шарф-горжетка (австралийский меринос). Ирина Панова YouTube канал ТКФ

Автралийский меринос - мягкая, приятная на ощупь шерсть. Изделия из этой шерсти приятны на ощупь, поэтому шарфики из австралийского мериноса комфортно носить. Для валяния шарфика-воротничка нам понадобится около 70-100 гр шерсти австралийского мериноса и декоративные волокна вискозы. Ирина Панова покажет форму раскладки такого шарфика, саму раскладку шерсти, декорирование и весь процесс валяния. Такой шарфик будет эффектно смотреться на плечах поверх легкой одежды, но при этом согреет при весенних заморозках. Продолжительность вебинара около 2 часов.

16.05.2018 в 11-00
Банная шапка (тонкая троицкая шерсть). Ирина Панова
YouTube канал ТКФ

 Для валяния банных шапок подойдет недорогая, но плотная Троицкая тонкая шерсть. Чтобы шапка получилась яркой, надо взять несколько цветов шерсти и волокон вискозы. Всего на шапку надо около 100 гр шерсти. Ирина Панова покажет выкройку банной шапки, раскладку и процесс валяния. Эти знания могут послужить основой для валяния любой банной шапки. А самостоятельно можно проявить фантазию и свалять совершенно любую оригинальную шапку. В таких веселых шапках банные процедуры станут еще приятнее! Продолжительность вебинара около 2 часов.

23.05.2018 в 11-00 Летние шляпки крючком. Олеся Данилюк
YouTube канал ТКФ

Шляпа с широкими полями, не только атрибут городской леди, но и необходимая вещь, защищающая нас от активных солнечных лучей. Олеся  Данилюк расскажет о том, как самостоятельно создать этот стильный и элегантный головной убор. Рекомендации по подбору пряжи, выбору фасона, приемы выполнения моделей плотным и ажурными узорами. Варианты декора шляпки в зависимости от ее предназначения. Продолжительность вебинара – 2 часа.










Волокна вискозы и натурального шелка

Вискозные и шелковые волокна используют при мокром валянии и, хотя, сами по себе они не сваливаются, но прекрасно приваливаются к шерсти и используются обычно для украшения, упрочнения и армирования валяных изделий из шерсти.

Волокна вискозы и натурального шелка, на первый взгляд, трудно отличить, да и на ощупь определить их в готовом изделии может только опытный мастер.

В чем же их главное отличие? Во-первых, в происхождении.


Натуральный шелк - волокно животного происхождения, имеет белковую структуру и похож по химическому составу на волос человека. Вырабатывается гусеницей  тутового шелкопряда.

В зрелом возрасте из прядильных желез, расположенных в передней части головы тутового шелкопряда, выделяется белковая жидкость, которая при соприкосновении с воздухом отвердевает, превращаясь в нитевидное волокно, из которого гусеница строит вокруг себя кокон. Длина одной непрерывной нити достигает 600 - 1500 м. После того как гусеница свила кокон, его разматывают, гусеница при этом погибает.

Дикие шелкопряды вырабатывают довольно грубые волокна, в отличие от одомашненных, которые питаются исключительно листьями шелковицы и производят тончайшие, очень гладкие волокна. Шелковая нить очень прочная, нежная на ощупь, красиво блестит и переливается на солнце. Шелк обладает превосходными теплоизолирующими свойствами.

Существует несколько видов шелка для валяния.

Шелк для валяния Mulberry - самого высокого качества, производимый из нитей тутового шелкопряда, выращиваемого искусственно, с соблюдением всех необходимых условий. Процесс получения шёлка mulberry происходит вручную, без использования химических составов. Шёлк имеет белый цвет с жемчужным блеском.

Шелк для валяния Tussah, tussore (Тусса, туссар) - общее название различных видов дикого шелка, который производится бабочками павлиноглазки - Antheraea. Гусеницы павлиноглазки развиваются на листьях различных пород дуба, ивы, березы, орешника и других лесных деревьев, поэтому цветовая палитра шёлковых волокон очень богатая (оттенки кремового, бежевого, коричневого и золотистого цветов). Волокна мягкие и блестящие.

Шелк используют для декорирования в технике мокрого валяния и нунофелтинге, т.к. он хорошо приваливается к шерсти. В процессе валяния шерсть садится, а шелк нет - за счет этого получаются блестящие волнообразные мотивы.

Вискоза (от латинского viscosus — клейкий) - самое первое из всех искусственных волокон, его производство началось еще в конце ХIХ века. Вискоза была создана для имитации шелка. Это дешевое искусственное сырье. Вискоза изготавливается из целлюлозы древесины и растений методом химической обработки, поэтому ее и называют "древесным шелком".

Естественный цвет вискозного волокна - молочно-белый, но оно легко окрашивается.

Вискоза - достаточно прочное волокно в сухом состоянии. Она приятна на ощупь, гигроскопична, воздухопроницаема. Также, следует отметить, что вискоза не накапливает статического электричества.

Вискоза самостоятельно не приваливается, зато прекрасно сцепляется с натуральной шерстью. Вискозное волокно широко используется в технике нунофелтинг на этапе декорирования, создавая красивую волнообразную фактуру. Помимо блеска и гладкости вискозное волокно придает дополнительную прочность изделию. Это свойство особенно важно, когда мы создаем тончайший войлок.

Декоративные волокна используют для создания как цветового акцента на изделии, так и задают общий тон и фактуру. Покрытое сплошь тонким слоем вискозы изделие (техника тонирования) дольше сохраняет первоначальный вид, т.к. препятствует возникновению катышков. Особенно оправданно делать тонировку вискозным волокном с изнанки изделия, например, одежды, тогда получается имитация подкладки. Такую подкладку из декоративных волокон можно сделать контрастной по цвету изделию, подобрать в тон или выложить узор!

Работы Ирины пановой

И все-таки, как же отличить волокна натурального шелка от волокон вискозы? Самый верный метод – это поджечь ниточку: натуральный шелк не горит – лишь слабо тлеет если убрать пламя. При этом ощущается специфический запах – такой же, как у паленых волос, паленого рога, шерсти, шкуры. На кончике подожженной шелковой нити можно увидеть обугленный шарик – он хрупкий и легко растирается между пальцами. Вискоза хорошо горит, образуя пламя. Если убрать источник огня, вискоза продолжает гореть. При этом ощущается запах жженой бумаги. После сгорания нити остается уголек в виде пепла бело-серого оттенка, который тоже легко растирается пальцами.

 В магазине Троицкой камвольной фабрики вискоза представлена в широком цветовом ассортименте, что позволит реализовать ваши самые яркие фантазии. Шелк представлен в натуральном белом цвете, но вы можете покрасить его самостоятельно в домашних условиях в любой нужный вам оттенок

 

Светлана Левдонская.


Задать вопрос


© 2009 – 2018 Troitskwool. Все права защищены.

Дизайн, создание сайта, продвижение сайта - Текарт.

108841, Россия, г.Москва, г.Троицк, Фабричная площадь, дом 1
оптовый отдел: +7 (495) 850-18-48 время работы с 8 до 17
интернет магазин: +7 (499) 702-43-13 время работы с 8 до 17
фирменный магазин: +7 (495) 851-50-66 время работы с 9 до 21

Схема проезда Карта сайта