+7 (499) 702 43 13
(для розничных клиентов)
+7 (495) 850 18 48
(для оптовых клиентов)

Уважаемые клиенты!
Представляем вашему вниманию новый раздел сайта -

«Мастер-классы»

Здесь мы будем рассказывать о новинках и назначении Пряжи из Троицка и Троицкой шерсти для валяния, а также проводить мастер-классы по различным техникам и видам рукоделия с использованием нашей продукции.

Этот раздел даст вам возможность своевременно получать информацию о наших новинках и идеях для вязания и фелтинга, а, значит, лучше информировать своих клиентов о новом ассортименте. Опираясь на наши ролики, вы сможете проводить собственные мастер-классы в своих магазинах – это мощный инструмент для улучшения и увеличения продаж!

А скачав видео с нашего сайта, вы сможете демонстрировать его в своих торговых залах на видеоэкранах, тем самым охватывая большую аудиторию покупателей без дополнительных затрат.

По всем вопросам относительно мастер-классов и используемой в них продукции можно обращаться по электронной почте info@troitskwool.com.

Мастер-классы

Дата М.К. Тема Место проведения Описание
14.03.2018 в 11-00 Шаль спицами ажурным узором листья из пряжи Фиджи. Олеся Данилюк
YouTube канал ТКФ

Шаль – модный и незаменимый аксессуар, который придаст изюминку Вашему образу, подчеркнет женственность. Ее можно носить в виде шарфа на улице, накинуть в виде палантина на плечи дома или в офисе.  Шаль может стать оригинальным подарком женщине. Олеся Данилюк покажет простой и эффектный узор, которым легко вязать треугольную форму. А также, пошаговое выполнение шали, рекомендации по выбору размера, расходу пряжи, подбору спиц и оформлению готового изделия. Продолжительность вебинара – 2 часа.

28.03.2018 в 11-00 Берет (аргентинский меринос). Ирина Панова YouTube канал ТКФ

Валяние берета из аргентинского мериноса на шаблоне. Аргентинский меринос хорошо подходит для валяния головных уборов, т.к. шерсть хорошо держит форму. Для берета нужно около 50 гр шерсти и немного декоративных волокон вискозы для декора. Ирина Панова покажет, как построить выкройку, раскладку шерсти, декорирование и полностью процесс валяния. Продолжительность вебинара около 2 часов.

11.04.2018 в 11-00 Топ спицами из пряжи Ванда. Олеся Данилюк
YouTube канал ТКФ

Какое лето без соблазнительных топов? Предлагаем дополнить Вашу коллекцию красивым вязаным изделием, которое может стать любимым в Вашем летнем гардеробе! Пошаговое выполнение изделия: построение выкройки по индивидуальным размерам, выполнение образца, расчет петель, тонкости сборки и оформления готового изделия. Олеся Данилюк расскажет обо всех новинках пряжи летнего ассортимента, которые можно использовать для выполнения летнего топа. Продолжительность вебинара – 2 часа.

18.04.2018 в 11-00 Шарф-горжетка (австралийский меринос). Ирина Панова YouTube канал ТКФ

Автралийский меринос - мягкая, приятная на ощупь шерсть. Изделия из этой шерсти приятны на ощупь, поэтому шарфики из австралийского мериноса комфортно носить. Для валяния шарфика-воротничка нам понадобится около 70-100 гр шерсти австралийского мериноса и декоративные волокна вискозы. Ирина Панова покажет форму раскладки такого шарфика, саму раскладку шерсти, декорирование и весь процесс валяния. Такой шарфик будет эффектно смотреться на плечах поверх легкой одежды, но при этом согреет при весенних заморозках. Продолжительность вебинара около 2 часов.

16.05.2018 в 11-00
Банная шапка (тонкая троицкая шерсть). Ирина Панова
YouTube канал ТКФ

 Для валяния банных шапок подойдет недорогая, но плотная Троицкая тонкая шерсть. Чтобы шапка получилась яркой, надо взять несколько цветов шерсти и волокон вискозы. Всего на шапку надо около 100 гр шерсти. Ирина Панова покажет выкройку банной шапки, раскладку и процесс валяния. Эти знания могут послужить основой для валяния любой банной шапки. А самостоятельно можно проявить фантазию и свалять совершенно любую оригинальную шапку. В таких веселых шапках банные процедуры станут еще приятнее! Продолжительность вебинара около 2 часов.

23.05.2018 в 11-00 Летние шляпки крючком. Олеся Данилюк
YouTube канал ТКФ

Шляпа с широкими полями, не только атрибут городской леди, но и необходимая вещь, защищающая нас от активных солнечных лучей. Олеся  Данилюк расскажет о том, как самостоятельно создать этот стильный и элегантный головной убор. Рекомендации по подбору пряжи, выбору фасона, приемы выполнения моделей плотным и ажурными узорами. Варианты декора шляпки в зависимости от ее предназначения. Продолжительность вебинара – 2 часа.










Апсайклинг – новая жизнь старых вещей.

АПСАЙКЛИНГ – НОВАЯ ЖИЗНЬ СТАРЫХ ВЕЩЕЙ.


АПСАЙКЛИНГ –теперь я знаю, как это называется! Новое модное слово означает всего-навсего то, чем мы, рукодельницы и наши мамы занимались в 90-е годы, когда в магазинах было пусто: перешивали, перевязывали, переделывали. И, «вуаля», как говорят французы, теперь мы, рукодельницы, снова в тренде, и наши переделки теперь называются модным словом: «апсайклинг».

Дословно с английского слово «upcycling» переводится как «вторичное использование», «переработка», «вторая жизнь вещей». Из этого становится понятен и сам смысл. Это и ремесло, и творческий процесс, и хобби, и такой себе оригинальный вид переработки мусора, в результате которого получаются новые и очень даже полезные в повседневном обиходе вещи. Разнообразие их необычайно, начиная от вечернего платья, перешитого из рабочей робы пожарного, заканчивая светильниками из вышедших из строя деталей велосипеда.

Апсайклинг (upcycling)- старое хобби с новым названием быстро набирает популярность в Европе. Это хобби претендует на звание единственного и самого экологичного способа сберечь города от превращения в свалку, особенно там, где проблема переработки мусора не решена на государственном уровне.

У апсайклинга много направлений, обусловленных материалами, которые предназначены для переработки. Самые популярные и доступные - это бумага, пластик, текстиль, древесина.

В Европе существуют профильные апсайклинг-магазины, где продают и одежду, сшитую из обносков, и мебель из вторсырья, и декор из подручного материала.

В Берлине внимание модной публики привлек молодой дизайнерский коллектив «Шмидттакахаши», состоящий из Евгении Шмидт и Марико Такахаша, выпускниц Берлинской Академии художеств. Они экспериментаторы в области моды и альтернативной системы утилизации старой одежды. Начинали с того, что собирали старую одежду по друзьям и знакомым, сейчас в определенных местах стоят контейнеры для сбора ненужной одежды.

Как ни странно, но спрос на такие вещи достаточно велик, хотя стоимость подобных вещей не маленькая. Возможно потому, что каждое творение из поношенной одежды — это новое качество моды и уникальный предмет.

Созданная из вторичного сырья продукция является экологически чистой, а плюс к этому, она помогает значительно сокращать количество отходов. Например, англичане подсчитали, что благодаря такому чудо-методу им удается решать проблему, как избавиться от почти 200 миллионов тонн мусора в год без вреда экологии.

Апсайклинг - это творчество, а не какой-то там технологический процесс на производственном предприятии. А потому, как особый вид искусства, апсайклинг полезен не только для экологии и экономии, но и для стремления человека к творческому самовыражению. Это даже своего рода арт-терапия. Ведь, когда человек создает что-то своими руками, он не просто направляет в полезное русло свою энергию, но и снимает таким образом стресс, избавляется от негативных эмоций. А видя конкретный, приносящий пользу, результат своей деятельности, он не только самореализуется, но и повышает свою самооценку. Потому, как бы пафосно это ни звучало, но апсайклинг - это еще и занятие для души.

Как ни крути, апсайклинг имеет множество неоценимых преимуществ, начиная от его пользы для экологии, заканчивая его экономичностью и отличными возможностями для творческой деятельности. Потому этот эко-тренд стремительно набирает популярность и приобретает все большее число поклонников, как за рубежом, так и у нас.

Чем же апсайклинг может заинтересовать нас, рукодельниц. Сейчас существует очень много различных сайтов, групп, форумов посвященных различного рода переделкам, вот только некоторые идеи:

- старые футболки и другие трикотажные изделия можно порезать на ленточки и вязать из них как из ленточной пряжи различные коврики, корзинки, пуфики и т.д.

- из старого свитера можно сшить юбку, шапку, снуд, варежки, игрушки.

- из старых колготок делают прекрасных кукол с выразительными объемными лицами.

- из старых джинсов можно сделать столько всего «нового», что все и не перечислить: юбки, сумки, чехлы, тапочки и т.д.

- старые вещи из натуральных материалов можно использовать в валянии.

- если распустить старые ненужные вязаные вещи и соединить несколько ниток в различных сочетаниях, то можно связать необыкновенные веселые коврики, покрывала, накидки на стулья и другие интерьерные вещи.

Так что разгребаем свои антресоли, фантазируем и делаем мир чище!





Задать вопрос


© 2009 – 2019 Troitskwool. Все права защищены.

Дизайн, создание сайта, продвижение сайта - Текарт.

108841, Россия, г.Москва, г.Троицк, Фабричная площадь, дом 1
оптовый отдел: +7 (495) 850-18-48 время работы с 8 до 17
интернет магазин: +7 (499) 702-43-13 время работы с 8 до 17
фирменный магазин: +7 (495) 851-50-66 время работы с 9 до 21

Схема проезда Карта сайта