+7 (499) 702 43 13
(для розничных клиентов)
+7 (495) 850 18 48
(для оптовых клиентов)

Уважаемые клиенты!
Представляем вашему вниманию новый раздел сайта -

«Мастер-классы»

Здесь мы будем рассказывать о новинках и назначении Пряжи из Троицка и Троицкой шерсти для валяния, а также проводить мастер-классы по различным техникам и видам рукоделия с использованием нашей продукции.

Этот раздел даст вам возможность своевременно получать информацию о наших новинках и идеях для вязания и фелтинга, а, значит, лучше информировать своих клиентов о новом ассортименте. Опираясь на наши ролики, вы сможете проводить собственные мастер-классы в своих магазинах – это мощный инструмент для улучшения и увеличения продаж!

А скачав видео с нашего сайта, вы сможете демонстрировать его в своих торговых залах на видеоэкранах, тем самым охватывая большую аудиторию покупателей без дополнительных затрат.

По всем вопросам относительно мастер-классов и используемой в них продукции можно обращаться по электронной почте info@troitskwool.com.

Мастер-классы

Дата М.К. Тема Место проведения Описание
14.03.2018 в 11-00 Шаль спицами ажурным узором листья из пряжи Фиджи. Олеся Данилюк
YouTube канал ТКФ

Шаль – модный и незаменимый аксессуар, который придаст изюминку Вашему образу, подчеркнет женственность. Ее можно носить в виде шарфа на улице, накинуть в виде палантина на плечи дома или в офисе.  Шаль может стать оригинальным подарком женщине. Олеся Данилюк покажет простой и эффектный узор, которым легко вязать треугольную форму. А также, пошаговое выполнение шали, рекомендации по выбору размера, расходу пряжи, подбору спиц и оформлению готового изделия. Продолжительность вебинара – 2 часа.

28.03.2018 в 11-00 Берет (аргентинский меринос). Ирина Панова YouTube канал ТКФ

Валяние берета из аргентинского мериноса на шаблоне. Аргентинский меринос хорошо подходит для валяния головных уборов, т.к. шерсть хорошо держит форму. Для берета нужно около 50 гр шерсти и немного декоративных волокон вискозы для декора. Ирина Панова покажет, как построить выкройку, раскладку шерсти, декорирование и полностью процесс валяния. Продолжительность вебинара около 2 часов.

11.04.2018 в 11-00 Топ спицами из пряжи Ванда. Олеся Данилюк
YouTube канал ТКФ

Какое лето без соблазнительных топов? Предлагаем дополнить Вашу коллекцию красивым вязаным изделием, которое может стать любимым в Вашем летнем гардеробе! Пошаговое выполнение изделия: построение выкройки по индивидуальным размерам, выполнение образца, расчет петель, тонкости сборки и оформления готового изделия. Олеся Данилюк расскажет обо всех новинках пряжи летнего ассортимента, которые можно использовать для выполнения летнего топа. Продолжительность вебинара – 2 часа.

18.04.2018 в 11-00 Шарф-горжетка (австралийский меринос). Ирина Панова YouTube канал ТКФ

Автралийский меринос - мягкая, приятная на ощупь шерсть. Изделия из этой шерсти приятны на ощупь, поэтому шарфики из австралийского мериноса комфортно носить. Для валяния шарфика-воротничка нам понадобится около 70-100 гр шерсти австралийского мериноса и декоративные волокна вискозы. Ирина Панова покажет форму раскладки такого шарфика, саму раскладку шерсти, декорирование и весь процесс валяния. Такой шарфик будет эффектно смотреться на плечах поверх легкой одежды, но при этом согреет при весенних заморозках. Продолжительность вебинара около 2 часов.

16.05.2018 в 11-00
Банная шапка (тонкая троицкая шерсть). Ирина Панова
YouTube канал ТКФ

 Для валяния банных шапок подойдет недорогая, но плотная Троицкая тонкая шерсть. Чтобы шапка получилась яркой, надо взять несколько цветов шерсти и волокон вискозы. Всего на шапку надо около 100 гр шерсти. Ирина Панова покажет выкройку банной шапки, раскладку и процесс валяния. Эти знания могут послужить основой для валяния любой банной шапки. А самостоятельно можно проявить фантазию и свалять совершенно любую оригинальную шапку. В таких веселых шапках банные процедуры станут еще приятнее! Продолжительность вебинара около 2 часов.

23.05.2018 в 11-00 Летние шляпки крючком. Олеся Данилюк
YouTube канал ТКФ

Шляпа с широкими полями, не только атрибут городской леди, но и необходимая вещь, защищающая нас от активных солнечных лучей. Олеся  Данилюк расскажет о том, как самостоятельно создать этот стильный и элегантный головной убор. Рекомендации по подбору пряжи, выбору фасона, приемы выполнения моделей плотным и ажурными узорами. Варианты декора шляпки в зависимости от ее предназначения. Продолжительность вебинара – 2 часа.










КАК УХАЖИВАТЬ ЗА ВЯЗАНЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ.

КАК УХАЖИВАТЬ ЗА ВЯЗАНЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ.

Вязаные изделия требуют к себе особого, бережного отношения независимо от того из какой пряжи ваше изделие, связано ли оно спицами или же крючком. Вязаные вещи требуют не только деликатной стирки, но и правильного хранения.Наверняка многие хотя бы раз в жизни сталкивались с таким фактом: положили свитерок в стиральную машину, постирали и достали… нечто похожее на валенок, по размеру подходящий разве что ребенку. Или наоборот, изделие растянулось, потеряло форму и внешний вид. Бывает до слез обидно потраченного на работу времени и денег. А всего-то нужно было соблюсти нехитрые рекомендации по уходу за определенным видом пряжи. 


Существуют специальные символы, которые можно найти на этикетке каждого мотка пряжи, где, как правило, указан так же и ее процентный состав. Производители пряжи используют единую систему условных обозначений для характеристики пряжи на этикетке. Сюда же включается рекомендуемый номер спиц и плотность вязания. В ней напечатаны условные обозначения – символы, которые обозначают, как вязать из пряжи и как ее стирать.

В каждом конкретном случае следует придерживаться рекомендаций по уходу, имеющихся на этикетке каждого мотка. 
На сайте Троицкой камвольной фабрики также можно прочитать рекомендации по уходу за изделием связанным из каждого конкретного вида пряжи.

Но очень часто этикетка бывает утеряна и мы не знаем названия и точного состава пряжи, в этом случае стоит придерживаться таких общеизвестных правил ухода за изделие:

Как стирать вязаные вещи:








Перед стиркой изделие нужно вывернуть наизнанку.

Стирать вязаное изделие лучше вручную, или, в крайнем случае используя щадящий режим машинной стирки.
Для стирки вязаных изделий используйте только мягкие моющие средства (без БИОактивных и отбеливающих веществ). В настоящее время в продаже существуют стиральные порошки для стирки изделий из шерсти и деликатных тканей, разных фирм. Они идеально подходят для стирки вещей вязаных как из натуральных волокон, так и из искусственных. Порошок предварительно растворить в воде и только потом опускать туда вязаное изделие. Нельзя сыпать порошок непосредственно на стираемую вещь - порошок может испортить цвет изделия. Также для вязаных изделий идеально подойдет мыльная стружка (2г на 1л воды) или мягкий шампунь для волос.
Вязаное изделие нужно подвергать как можно меньшему механическому воздействию – изделие может растянуться и потерять свою форму. Для этого не трите его сильно и тщательно во время ручной стирки, а только слегка сжимайте, и не выкручивайте его во время отжима, а лучше заверните его в махровое полотенце. При машинной стирке устанавливайте бережный отжим, с меньшим количеством оборотов, а лучше вовсе без отжима. Используйте режим или для деликатных тканей, или для шерсти. При стирке в машине шерстяные вещи лучше поместить в мешочек для стирки.
Чтобы при стирке отстирать все пятна, разведите в тазике с водой моющее средство концентрацией больше чем обычно. Внимательно осмотрите все изделие и пропитайте участки с пятнами раствором моющего средства. Оставьте изделие на 15 минут, а затем стирайте, как обычно.
Если Вы подозреваете, что пряжа может полинять во время стирки, то постирайте изделие в холодной воде с добавлением уксуса.
Для изделий из хлопка можно добавить кондиционер при полоскании.
Чтобы ваше изделие сохранило свой яркий цвет при полоскании в воду можно добавить немного уксуса, а для придания им мягкости – каплю глицерина.

При полоскании, как и при стирке температура воды не должна быть выше 30-40 градусов. Прополаскивать изделия нужно тщательно. Остатки порошка могут испортить цвет вязаного изделия. Вязаные вещи не рекомендуется часто стирать, лучше их почаще проветривать.

Как сушить вязаные вещи:









Сушат вязаные вещи в расправленном виде на горизонтальной поверхности. Вдали от отопительных приборов.

Нельзя сушить вязаные вещи в подвешенном состоянии – они могут деформироваться.

Нельзя сушить вязанные шерстяные изделия на батареях.

Как гладить и отпаривать вязаные вещи:

Шерстяные вещи следует не гладить, а отпаривать. Для этого на изделие положите влажную хлопчатобумажную ткань и проводите хорошо нагретым утюгом, слегка касаясь ткани. Если на изделии имеется объемный рисунок или выпуклости – подложите под него толстое махровое полотенце.

Для изделий из хлопка можно применять более энергичное отпаривание.
Утюжить можно только изделия с плоским рисунком не сильно прижимая утюг к полотну и лучше с изнаночной стороны.

Нельзя утюжить мокрые вязаные вещи – это приведет к деформации изделия.

Как хранить вязаные вещи:


Хранят вязаные вещи нужно в сложенном состоянии не очень плотными стопками.

Перед тем как убрать вязаную вещь в шкаф для хранения, ее необходимо выстирать и хорошо высушить, ведь всем известно, что моль любит грязные вещи.
Вешать изделия на вешалку не рекомендуется во избежание их деформации и вытягивания.
Допускается вешать на плечики изделия связанные без рукавов из льняной или хлопковой пряжи.
Убирая вещи на длительный срок в шкаф, не забудьте использовать специальные средства против моли.
При появлении катышков на вязаном изделии необходимо воспользоваться специальной машинкой для их удаления.

При появлении затяжек на изделии ни в коем случае не обрезайте их, а аккуратно перетяните крючком или иглой на изнаночную сторону и при необходимости закрепите.

Все эти правила общеизвестны, я только хотела еще раз их напомнить. Пусть ваши любимые вещи, в которые вы вложили частичку своей души, еще долго радуют вас и ваших близких.

Задать вопрос


© 2009 – 2019 Troitskwool. Все права защищены.

Дизайн, создание сайта, продвижение сайта - Текарт.

108841, Россия, г.Москва, г.Троицк, Фабричная площадь, дом 1
оптовый отдел: +7 (495) 850-18-48 время работы с 8 до 17
интернет магазин: +7 (499) 702-43-13 время работы с 8 до 17
фирменный магазин: +7 (495) 851-50-66 время работы с 9 до 21

Схема проезда Карта сайта