+7 (499) 702 43 13
(для розничных клиентов)
+7 (495) 850 18 48
(для оптовых клиентов)

Уважаемые клиенты!
Представляем вашему вниманию новый раздел сайта -

«Мастер-классы»

Здесь мы будем рассказывать о новинках и назначении Пряжи из Троицка и Троицкой шерсти для валяния, а также проводить мастер-классы по различным техникам и видам рукоделия с использованием нашей продукции.

Этот раздел даст вам возможность своевременно получать информацию о наших новинках и идеях для вязания и фелтинга, а, значит, лучше информировать своих клиентов о новом ассортименте. Опираясь на наши ролики, вы сможете проводить собственные мастер-классы в своих магазинах – это мощный инструмент для улучшения и увеличения продаж!

А скачав видео с нашего сайта, вы сможете демонстрировать его в своих торговых залах на видеоэкранах, тем самым охватывая большую аудиторию покупателей без дополнительных затрат.

По всем вопросам относительно мастер-классов и используемой в них продукции можно обращаться по электронной почте info@troitskwool.com.

Мастер-классы

Дата М.К. Тема Место проведения Описание
14.03.2018 в 11-00 Шаль спицами ажурным узором листья из пряжи Фиджи. Олеся Данилюк
YouTube канал ТКФ

Шаль – модный и незаменимый аксессуар, который придаст изюминку Вашему образу, подчеркнет женственность. Ее можно носить в виде шарфа на улице, накинуть в виде палантина на плечи дома или в офисе.  Шаль может стать оригинальным подарком женщине. Олеся Данилюк покажет простой и эффектный узор, которым легко вязать треугольную форму. А также, пошаговое выполнение шали, рекомендации по выбору размера, расходу пряжи, подбору спиц и оформлению готового изделия. Продолжительность вебинара – 2 часа.

28.03.2018 в 11-00 Берет (аргентинский меринос). Ирина Панова YouTube канал ТКФ

Валяние берета из аргентинского мериноса на шаблоне. Аргентинский меринос хорошо подходит для валяния головных уборов, т.к. шерсть хорошо держит форму. Для берета нужно около 50 гр шерсти и немного декоративных волокон вискозы для декора. Ирина Панова покажет, как построить выкройку, раскладку шерсти, декорирование и полностью процесс валяния. Продолжительность вебинара около 2 часов.

11.04.2018 в 11-00 Топ спицами из пряжи Ванда. Олеся Данилюк
YouTube канал ТКФ

Какое лето без соблазнительных топов? Предлагаем дополнить Вашу коллекцию красивым вязаным изделием, которое может стать любимым в Вашем летнем гардеробе! Пошаговое выполнение изделия: построение выкройки по индивидуальным размерам, выполнение образца, расчет петель, тонкости сборки и оформления готового изделия. Олеся Данилюк расскажет обо всех новинках пряжи летнего ассортимента, которые можно использовать для выполнения летнего топа. Продолжительность вебинара – 2 часа.

18.04.2018 в 11-00 Шарф-горжетка (австралийский меринос). Ирина Панова YouTube канал ТКФ

Автралийский меринос - мягкая, приятная на ощупь шерсть. Изделия из этой шерсти приятны на ощупь, поэтому шарфики из австралийского мериноса комфортно носить. Для валяния шарфика-воротничка нам понадобится около 70-100 гр шерсти австралийского мериноса и декоративные волокна вискозы. Ирина Панова покажет форму раскладки такого шарфика, саму раскладку шерсти, декорирование и весь процесс валяния. Такой шарфик будет эффектно смотреться на плечах поверх легкой одежды, но при этом согреет при весенних заморозках. Продолжительность вебинара около 2 часов.

16.05.2018 в 11-00
Банная шапка (тонкая троицкая шерсть). Ирина Панова
YouTube канал ТКФ

 Для валяния банных шапок подойдет недорогая, но плотная Троицкая тонкая шерсть. Чтобы шапка получилась яркой, надо взять несколько цветов шерсти и волокон вискозы. Всего на шапку надо около 100 гр шерсти. Ирина Панова покажет выкройку банной шапки, раскладку и процесс валяния. Эти знания могут послужить основой для валяния любой банной шапки. А самостоятельно можно проявить фантазию и свалять совершенно любую оригинальную шапку. В таких веселых шапках банные процедуры станут еще приятнее! Продолжительность вебинара около 2 часов.

23.05.2018 в 11-00 Летние шляпки крючком. Олеся Данилюк
YouTube канал ТКФ

Шляпа с широкими полями, не только атрибут городской леди, но и необходимая вещь, защищающая нас от активных солнечных лучей. Олеся  Данилюк расскажет о том, как самостоятельно создать этот стильный и элегантный головной убор. Рекомендации по подбору пряжи, выбору фасона, приемы выполнения моделей плотным и ажурными узорами. Варианты декора шляпки в зависимости от ее предназначения. Продолжительность вебинара – 2 часа.










Шапок много не бывает. Статья от эксперта по вязанию Академии BURDA - Марии Стафеевой.

Шапок много не бывает

Я абсолютно в этом уверена. Шапка поможет завершить образ и придать ему изюминку или перца (кому что нравится))). Например, один и тот же пуховик с помощью шапок можно обыграть по-разному. Наденете модный в нынешнем сезоне берет и сразу же почувствуете себя парижанкой.

В ушанке вы будете готовы покорять и город, и горы. Ну а вечно актуальная бини годится и в пир, и в мир, и по другим адресам.
Если вы умеете вязать, то с лёгкостью сможете пополнить свой гардероб понравившимся головным убором, благо выбор сейчас просто огромный. Кроме выше упомянутых берета и ушанки в моду вернулись вязаные капоры, капюшоны, косынки. Не сдаёт своих позиций и чалма, но только без «бриллиантов» на лбу.

В дизайне упор делается не на сложность узоров и обилие деталей, скорее балом правит минимализм: шапки вяжутся лицевой гладью или простой резинкой. Основную роль здесь играет фактура пряжи – толщина, скрутка, наличие ворса, добавление пайеток, металлизированной нити. Всё большую популярность завоёвывают имитация рваного полотна/спущенных петель, вышивка по трикотажу.

Зимние шапки отличает гипертрофированный объём, который достигается либо за счёт толщины пряжи, либо с помощью широкого двойного отворота (популярность модели брэнда Tak.Ori пока не спадает). И пускай зима сыграла злую шутку над жителями европейской части России, для Сибири и Дальнего Востока подобные головные уборы весьма актуальны. Для их вязания прекрасно подойдёт пряжа «Вирджиния» или «Калифорния» Троицкой камвольной фабрики.

Их отличает не только характерная толщина нити, но и секционное окрашивание, благодаря которому каждое изделие приобретает неповторимую индивидуальность.

Интересные головные уборы могут получиться из пряжи «Альпака Софт» и «Твидовая».

Всё дело в шнурковом плетении. За счёт него пряжа приобретает объём, не теряя при этом своей лёгкости.


Если же вам не нужна шапка для морозной зимы, тогда, может быть, стоит задуматься о подготовке к весне?! Та же чалма, берет или бини из тонкой пряжи прекрасно подойдут для грядущего сезона. На этот случай у Троицкой фабрики имеется широчайший ассортимент на любой вкус: «Алиса», «Альпака», «Аморе», «Ласка», «Люкс», «Перуанская», «Пушинка», «Фиджи», «Шотландский твид». Остаётся только выбрать, какую шапку вы хотите связать. А может, и не одну, ведь их много не бывает.

Мария Стафеева



Задать вопрос


© 2009 – 2020 Troitskwool. Все права защищены.

Дизайн, создание сайта, продвижение сайта - Текарт.

108841, Россия, г.Москва, г.Троицк, Фабричная площадь, дом 1
оптовый отдел: +7 (495) 850-18-48 время работы с 8 до 17
интернет магазин: +7 (499) 702-43-13 время работы с 8 до 17
фирменный магазин: +7 (495) 851-50-66 время работы с 9 до 21

Схема проезда Карта сайта