+7 (499) 702 43 13
(для розничных клиентов)
+7 (495) 850 18 48
(для оптовых клиентов)

Уважаемые клиенты!
Представляем вашему вниманию новый раздел сайта -

«Мастер-классы»

Здесь мы будем рассказывать о новинках и назначении Пряжи из Троицка и Троицкой шерсти для валяния, а также проводить мастер-классы по различным техникам и видам рукоделия с использованием нашей продукции.

Этот раздел даст вам возможность своевременно получать информацию о наших новинках и идеях для вязания и фелтинга, а, значит, лучше информировать своих клиентов о новом ассортименте. Опираясь на наши ролики, вы сможете проводить собственные мастер-классы в своих магазинах – это мощный инструмент для улучшения и увеличения продаж!

А скачав видео с нашего сайта, вы сможете демонстрировать его в своих торговых залах на видеоэкранах, тем самым охватывая большую аудиторию покупателей без дополнительных затрат.

По всем вопросам относительно мастер-классов и используемой в них продукции можно обращаться по электронной почте info@troitskwool.com.

Мастер-классы

Дата М.К. Тема Место проведения Описание
14.03.2018 в 11-00 Шаль спицами ажурным узором листья из пряжи Фиджи. Олеся Данилюк
YouTube канал ТКФ

Шаль – модный и незаменимый аксессуар, который придаст изюминку Вашему образу, подчеркнет женственность. Ее можно носить в виде шарфа на улице, накинуть в виде палантина на плечи дома или в офисе.  Шаль может стать оригинальным подарком женщине. Олеся Данилюк покажет простой и эффектный узор, которым легко вязать треугольную форму. А также, пошаговое выполнение шали, рекомендации по выбору размера, расходу пряжи, подбору спиц и оформлению готового изделия. Продолжительность вебинара – 2 часа.

28.03.2018 в 11-00 Берет (аргентинский меринос). Ирина Панова YouTube канал ТКФ

Валяние берета из аргентинского мериноса на шаблоне. Аргентинский меринос хорошо подходит для валяния головных уборов, т.к. шерсть хорошо держит форму. Для берета нужно около 50 гр шерсти и немного декоративных волокон вискозы для декора. Ирина Панова покажет, как построить выкройку, раскладку шерсти, декорирование и полностью процесс валяния. Продолжительность вебинара около 2 часов.

11.04.2018 в 11-00 Топ спицами из пряжи Ванда. Олеся Данилюк
YouTube канал ТКФ

Какое лето без соблазнительных топов? Предлагаем дополнить Вашу коллекцию красивым вязаным изделием, которое может стать любимым в Вашем летнем гардеробе! Пошаговое выполнение изделия: построение выкройки по индивидуальным размерам, выполнение образца, расчет петель, тонкости сборки и оформления готового изделия. Олеся Данилюк расскажет обо всех новинках пряжи летнего ассортимента, которые можно использовать для выполнения летнего топа. Продолжительность вебинара – 2 часа.

18.04.2018 в 11-00 Шарф-горжетка (австралийский меринос). Ирина Панова YouTube канал ТКФ

Автралийский меринос - мягкая, приятная на ощупь шерсть. Изделия из этой шерсти приятны на ощупь, поэтому шарфики из австралийского мериноса комфортно носить. Для валяния шарфика-воротничка нам понадобится около 70-100 гр шерсти австралийского мериноса и декоративные волокна вискозы. Ирина Панова покажет форму раскладки такого шарфика, саму раскладку шерсти, декорирование и весь процесс валяния. Такой шарфик будет эффектно смотреться на плечах поверх легкой одежды, но при этом согреет при весенних заморозках. Продолжительность вебинара около 2 часов.

16.05.2018 в 11-00
Банная шапка (тонкая троицкая шерсть). Ирина Панова
YouTube канал ТКФ

 Для валяния банных шапок подойдет недорогая, но плотная Троицкая тонкая шерсть. Чтобы шапка получилась яркой, надо взять несколько цветов шерсти и волокон вискозы. Всего на шапку надо около 100 гр шерсти. Ирина Панова покажет выкройку банной шапки, раскладку и процесс валяния. Эти знания могут послужить основой для валяния любой банной шапки. А самостоятельно можно проявить фантазию и свалять совершенно любую оригинальную шапку. В таких веселых шапках банные процедуры станут еще приятнее! Продолжительность вебинара около 2 часов.

23.05.2018 в 11-00 Летние шляпки крючком. Олеся Данилюк
YouTube канал ТКФ

Шляпа с широкими полями, не только атрибут городской леди, но и необходимая вещь, защищающая нас от активных солнечных лучей. Олеся  Данилюк расскажет о том, как самостоятельно создать этот стильный и элегантный головной убор. Рекомендации по подбору пряжи, выбору фасона, приемы выполнения моделей плотным и ажурными узорами. Варианты декора шляпки в зависимости от ее предназначения. Продолжительность вебинара – 2 часа.










Обзор по валянию от нашего эксперта - Ирины Пановой

ОБЗОР ПО ВАЛЯНИЮ от нашего эксперта – Ирины Пановой

В последнее время все большую популярность набирает валяние различных изделий из натуральной шерсти, которое также называют фелтингом (от англ. felt – войлок). Это особая техника рукоделия, с помощью которой можно создать совершенно удивительные орнаменты на ткани или войлоке, а также необычные объемные изделия – игрушки, предметы одежды, аксессуары. В качестве основного материала для валяния используется только натуральная шерсть, которая, в отличие от искусственных материалов, обладает способностью сваливаться, образуя войлок.

Фелтинг известен с давних времен, но сейчас эта техника переживает бурное возрождение. Раньше в этой технике делали валенки, а теперь из шерсти изготавливают украшения, сумки, обувь, аксессуары, одежду, игрушки и даже предметы интерьера. 

Валяние шерсти - это уплотнение шерстяных волокон путем их скручивания. Т.е. в не свалянном виде шерсть пушистая и ворсинки легко разделяются. Когда шерсть сваляна, она образует плотное полотно или объемную фигуру, где ворсинки нельзя разделить, т.к. они переплетены между собой.

Существует 2 вида валяния: сухое и мокрое.

В сухом валянии спутывание ворсинок происходит с помощью специальных игл для валяния. Такие иглы имеют зазубрины по всей длине и, проходя сквозь массу шерсти, они переплетают ворсинки между собой. Чем больше уколов иглы сделано в одно место, тем плотнее спутывается там шерсть. Хорошо свалянные фигурки очень легкие и плотные. Добавляя различные цвета шерсти, можно делать цветные объемные игрушки или приваливать по-сухому рисунки на плотные ткани. Рисунки так же могут быть объемными, как барельефы. 

 







В мокром валянии шерсть раскладывается равномерным слоем по выкройке или нужной форме, а затем смачивается мыльным раствором. Щелочная среда мыльного раствора помогает быстрее сваливаться шерсти. Шерсть сваливается путем трения. Сначала воздействие на шерсть должно быть аккуратным, чтобы не нарушить целостность слоя. А затем, по мере сваливания, все сильнее и сильнее. Валяльщица может тереть или мять шерсть, помогая ворсинкам спутываться между собой.







Благодаря свойству шерсти сваливаться больше в длину волокна, можно с помощью определенных приемов раскладки задавать нужный объем изделию. Например, воланы, приталенность одежды, выпуклые формы без вытачек.

Толщина раскладки влияет не только на толщину полотна, но и на коэффициент усадки. Чем толще раскладка, тем меньше усадка. Коэффициент усадки - это соотношение размера, разложенного в сухом виде полотна к размеру свалянного полотна. Т.к. в процессе сваливания шерсть уплотняется, она уменьшается в размере или садится.


Шерсть так же может сесть не сваливаясь, от высокой температуры. При этом волокна шерсти просто скручиваются, не спутываясь между собой. Такое полотно не может быть плотным, а при носке не спутанные ворсинки вылезают из полотна, образуя катышки. Тоже самое происходит и в том случае, если шерсть недоваляна. Ворсинки плохо держатся между собой и, вылезая, скатываются. Такое изделие быстро теряет красивый внешний вид и со временем разрушается.Для армирования верхнего слоя шерсти или его защиты, можно покрыть его слоем волокон вискозы или шелка, а также, любой натуральной тканью. Приваливание к шерсти ткани называется нуно-фелтингом. Волокна шерсти проходят сквозь ткань и приваливают ее. При этом шерсть усаживается и сжимает ткань. Этот эффект создает красивую фактуру. У разных тканей получается разная фактура. Если между тканью и шерстью положить нити или другие декоративные элементы, они заламинируются и дополнят фактуру своими выпуклостями. Так можно создавать объемные рисунки. 

Цветные рисунки можно делать разными цветами шерсти. Такая техника называется "Шерстяная акварель". Рисунки из шерсти можно дополнить волокнами вискозы. Они придадут рисунку блеск и яркие линии.

 

Предыдущая статья
Следующая статья

Задать вопрос


© 2009 – 2020 Troitskwool. Все права защищены.

Дизайн, создание сайта, продвижение сайта - Текарт.

108841, Россия, г.Москва, г.Троицк, Фабричная площадь, дом 1
оптовый отдел: +7 (495) 850-18-48 время работы с 8 до 17
интернет магазин: +7 (499) 702-43-13 время работы с 8 до 17
фирменный магазин: +7 (495) 851-50-66 время работы с 9 до 21

Схема проезда Карта сайта