(498) 540-55-71
Ваша корзина

АВТОРИЗАЦИЯ

Главная / Помощь / Форум / Вяжем on line / Серый жилет с ромбами

Серый жилет с ромбами

GalaZ
Добавлено: 11.09.2009 - 8:05

Да уж, что-то мы с такой моделькой простой завозились...

Спицы у меня 2,5-3, а пряжа такая тоненькая и невесомая, что мне иной раз кажется, что я пустыми спицами вяжу

А Вы для проймы сколько убавляете?

Вернуться к началу Цитата

Люка
Добавлено: 11.09.2009 - 11:48

по спинке сантиметров 7, там резинка довольно широкая предполагается

GalaZ
Добавлено: 16.09.2009 - 9:00

Наконец я довязала спинку! Долго вязала. Фотографировала тоже не быстро - края все время закручивались...

Прикрепленные изображения:

GalaZ
Добавлено: 18.09.2009 - 8:23

Вяжу полочку... Дошла до узора. Пользуясь вашим советом, перешла на спицы на пол номера толще. Спасибо за совет - действительно ничего не стягивается!

Вот только что на схеме только лицевые ряды я забыла и у меня получаются не ромбы, а квадраты...

Люка
Добавлено: 21.09.2009 - 9:45

пока не могу похвастаться - нет фотоаппарата. Но я закончила наоборот - перед Спинку вяжу. Сошлись с мужем на том, что ему я свяжу такой-же, только бордовый - пришлось даже нитки предъявить

У меня тоже сначала получились квадраты, поэтому я перевязывала, и вам уже писала про то, что на схеме только лицевые ряды с учетом своего печального опыта. Кстати, чтобы на распускать, может просто связать этот рисунок 2 раза? Как вариант... Просто если вязать квадратами, то рисунка не хватит до выреза горловины.

GalaZ
Добавлено: 21.09.2009 - 10:01

Вот я и хотела сначала распустить, передумала, решила дважды рисунок связать, прикинула - не поместится. Посмотрела на свои несостоявшиеся ромбы и решила оставить как есть...

Люка:

Сошлись с мужем на том, что ему я свяжу такой-же, только бордовый

С таким же глубоким декольте? Шучу...

Люка
Добавлено: 21.09.2009 - 11:53

Должно поместиться! Иначе тогда и ромбы не поместились бы. Тем более у вас нитки тонкие, а у меня толстые...

Мужу декольте будет тоже глубокое только другой формы! Под галстук. но отличаться будут только цветом и длиной - по ширине мы одинаковые...

GalaZ
Добавлено: 22.09.2009 - 8:54

вот мои квадратики, лицо и изнанка.

Люка
Добавлено: 22.09.2009 - 9:39

Галина, здорово! Я изнанку не додумалась сфоткать, потом как фотоаппарат раздобуду - уже все сразу. Может тут на работе поспрашиваю, на телефон чей-нибудь щелкну...

Обвызываю горловину сейчас. Что-то мне не особо нравится, как она крепится - явно хуже, чем на рисунке , а как по-другому сделать - не знаю. Если связать отдельно, а потом прикетлевать - грубо получится.

Люка
Редактировано 1 раз (Люка, 22.09.2009 - 12:22)
Добавлено: 22.09.2009 - 12:21

Галя, отчитываюсь о проделанной работе. Ничего лучшего не придумалось, кроме как снять это дело на веб-камеру - ну, проблемы у меня сейчас с фотографированием, не обессудьте. Качество не очень, потом как будет возможность, сниму получше. Просто не хочу выглядеть как полная динамщица - писать пишу, а отчета не предоствляю....

Люка
Добавлено: 23.09.2009 - 9:13

Галина, я закончила! Можете поздравить с обновкой. Сегодня пришла в жилетке на работу. Попробую опять на веб-камеру снять если получится Хотя не представляю, как это сделать на себе: чтобы все поместилось, надо далеко отходить, а кнопочку нажать некому, руки коротки... Может, одену его на спинку кресла и сфоткаю, когда начальство уйдет.

Люка
Добавлено: 23.09.2009 - 9:42

Все, еле как сфоткала. Отчитываюсь. Почему вы молчите? Как добуду фотоапарат, сделаю нормальные снимки, обещаю. Начинаю вязать жилет мужу

GalaZ
Добавлено: 23.09.2009 - 9:47

Люка, супер!!! Но хорошую фотку все равно жду!

А у меня при обвязке горлвину стянуло... Перевязала - то же самое... в таких случаях я всегда задумываюсь - откуда у меня руки растут?

Вся надежда на влажно-тепловую обработку...

Завтра будет фото.

GalaZ
Добавлено: 23.09.2009 - 9:55

Люка:

Почему вы молчите?

Замоталась совсем между вязанием, кухней, орущим ребенком(зубки наверное) и компьютером...

Люка
Добавлено: 23.09.2009 - 9:58

У меня не стянуло, хотя вязала спицами на полномера меньше. Постирала шампунем, прополоскала кондиционером для волос, потом завернула в тряпочку, потом в мешочек для стирки белья (такой в сеточку, знаете наверное), и отжала на 800 оборотов. Учитывая, что у меня чистая шерсть, результат приятно порадовал. Ничего не свялялось и не село. Вывод: шесть отжимать сильно можно, но заверную в тряпочку!

Потом отпарила, когда все высохло. Вот. Полный отчет.

Добавление нового сообщения

Введите число, которое видите на картинке

Троицкая камвольная фабрика

142191, г.Троицк, Московская обл.,
Фабричная площадь, дом 1
тел./факс: опт: (498) 540-55-71
магазин: (4967)51-50-66
e-mail: info@troitskwool.com
ICQ-консультант: опт:562-272-807
розница: 392-257-325

Производство пряжи для трикотажных / ткацких производств