Книги по вязанию
|
GalaZ
|
Добавлено: 20.08.2009 - 8:20
Хочу поделиться впечалениями от имеющихся у меня книг по вязанию. Надеюсь, что вы сделаете тоже самое. И тогда мы сможем использовать опыт друг друга при покупке новых книг. Так какие же книги достойны наших полок, а какие не заслуживают внимания!? |
| Вернуться к началу | Цитата |
|
GalaZ
|
Редактировано 2 раза (GalaZ, 20.08.2009 - 8:42)
Добавлено: 20.08.2009 - 8:36
Положа руку на сердце, скажу, что моя самая любимая и востребованная книга "Волшебный клубок. 700 схем и образцов" Спицы. BURDA/ Изд. Астрель.2006г. Я постоянно в неё заглядываю. Правда есть один недостаток - там так много узоров, что я слишком долго выбираю. А недавно в магазине (я как раз начинала вязать крючком) увидел книгу той же марки, и название такое, и оформление в одном стиле - только 700 узоров для вязания КРЮЧКОМ. Обрадовалась, мол будет у меня такой же помощник, как и по спицам. Честно скажу- при покупке книгу особо не листала - поверила марке(уж сильно мне книга по спицам приглянулась). Пришла домой - разочарованию не было предела!!! Книга явно не доработанная. Схем там далеко не 700, в схемах ошибки, к части моделей, описания которых представлены, нет фотографий (представьте, что вы купили журнал без фото). Материал в книге явно "растянут" до необходимого количества страниц... Что же мне теперь делать - очень хочу хорошую книгу по вязанию крючком. Такую, чтоб на долгие годы... |
|
Макарова Екатерина Александровна
|
Добавлено: 23.08.2009 - 15:53
Могу посоветовать замечательную книгу - "Магия кружев" Н.П. Белая, в книге представлены - ажуры, краевые обвязки, вязание по кругу, брюггские кружева, узоры с вытянутой петлей, тюлевое и филейное вязание, мотивы "шишки", "веера", "звезды", снежинки". Замечательнейшая книга, все очень доступно написанно, понятные, разборчивые схемы. Для любителей вязать салфетки найдется много всего интересного!!! Советую! |
|
Люка
|
Добавлено: 24.08.2009 - 9:58
У меня в хозяйстве книги в основном старенькие, еще советских времен. В современных редко нахожу что-нибудь новое для себя. Могу порекомендовать одну книгу - Ники Эпстайн "Вязаная отделка. Практическое руководство". Купила пару месяцев назад и везла 2 тысячи километров до дома - учитывая, что вяжу больше 20-ти лет, нашла там для себя много нового. Цветные иллюстрации, схемы понятные, много разных жаккардов. Хорошая книжка, одним словом. |
|
GalaZ
|
Добавлено: 24.08.2009 - 13:26
Ой, спасибо пребольшое за советы!!! |
|
Люка
|
Добавлено: 27.08.2009 - 10:04
Вообще-то мне больше нравится качать идеи из интернета. Например, есть такая дивная страничка http://knitting.korabel.net/ Можно найти много полезного, и на захламлять полки ненужной бумагой. Хотите - модели, хотите - узоры. На любой вкус. |
|
GalaZ
|
Добавлено: 27.08.2009 - 18:55
Люка: мне больше нравится качать идеи из интернета. Да! Но как приятно вечерком посидеть на уютном диване с чашкой чая и полистать хорошую книгу, которая даст массу идей для новых воплощений... |
|
Люка
|
Добавлено: 28.08.2009 - 10:34
Согласна целиком и полностью. Распечатываю то, что мне нравится, и примерно так и поступаю |
|
YYAGULIA
|
Добавлено: 23.11.2009 - 14:32
Недавно приобрела две книги: 1. Полная книга по вязанию: спицы крючок. перевод с английского - Москва,: издательство"Ниола-Пресс" В ней более 900 узоров с описанием(без схем), для спиц и крючка. Немного из азбуки вязания, приемы вязания петель. К фото узоров дано описание сокращенными словами и символами. Словарь символов в книге есть. Но на мой взгляд не совсем адаптирована на русский язык. Надо привыкать к английским обозначениям. Плохо, что нет схем к узорам. А так не плохая книга, особенно для начинающих вязальщиц. 2. Лесли Стенфилд. Узоры для вязания. 332 образца с наглядными схемами. (спицы) В этой книге наоборот, схемы. а словарь символов поначалу надо держать перед глазами, кто не привык к английским обозначениям. А так на хорошей глянцевой бумаге, хорошие фото. |