Элегантные косы для всей семьи
|
GalaZ
|
Добавлено: 07.10.2009 - 10:04
Стыдно признаться, но это моя бывшая кофта, распущенная за ненадобностью... А ты когда начнешь? |
| Вернуться к началу | Цитата |
|
вЯзунчик
|
Добавлено: 07.10.2009 - 10:16
Ничего стыдного в этом нет. У меня тоже есть такая одна кофточка, да все руки до нее не дойдут, чтобы распустить...я Я сегодня планирую закончить безрукавку и завтра начну сарафанчик. Уже прям руки чешутся! |
|
GalaZ
|
Добавлено: 07.10.2009 - 14:10
Я решила сарафан узорами не перегружать! Две косички от плеч вниз и одна по центру. Центральная такая же как и боковые, только там не по 3, а по 4 петли и перекрещивать буду реже - каждые 4 ряда. |
|
вЯзунчик
|
Добавлено: 07.10.2009 - 14:56
А как на сером сарафане посерединке узор не хочешь, очень симпатичный... А я еще не решила в точности как зеленый буду вязать или нет. Вечером попробую начать, образец свяжу, посмотрю как лучше |
|
GalaZ
|
Добавлено: 08.10.2009 - 8:41
Симаптичный, но мне очень эта коса понравилась - не навязалась. Она мне настоящую косу напоминает, которую я в детстве заплетала, до 16 лет, а потом обрезала, продала и купила золотое кольцо на память. А теперь вот соскучилась по косоплетению... |
|
вЯзунчик
|
Добавлено: 08.10.2009 - 9:50
Класс, в память о косе золотое кольцо |
|
вЯзунчик
|
Добавлено: 08.10.2009 - 13:46
Ну вот как обещала, сегодня начинаю сарафанчик. Правда решила сделать не совсем сарафан, а туничку скорее.... В общем короткий сарафанчик, будем носить и с брючками и с колготками. |
|
GalaZ
|
Добавлено: 09.10.2009 - 9:00
вЯзунчик : Ниточки моя любимая Кроха. Да кто бы сомневался!!! А у меня полочка связалась! |
|
вЯзунчик
|
Добавлено: 09.10.2009 - 10:27
Ну ты шустрая! Косички классные! |
|
вЯзунчик
|
Добавлено: 09.10.2009 - 15:13
Я не пойму как над оборочкой на зеленом сарафане вывязать косичку из лиц. петель? Это надо закрыть петли и потом их снова поднимать что ли, как это косичка получилась-то... |
|
вЯзунчик
|
Добавлено: 11.10.2009 - 12:24
связала образец - не нравится...Чего-то не хочет вязаться у меня сарафанчик.... |
|
GalaZ
|
Добавлено: 12.10.2009 - 15:22
вЯзунчик : Я не пойму как над оборочкой на зеленом сарафане вывязать косичку из лиц. петель? Это надо закрыть петли и потом их снова поднимать что ли, как это косичка получилась-то... Честно говоря, я не поняла вопрос. Какие петли закрыть? Там же складочки поперек вроде бы вяжутся..
вЯзунчик : связала образец - не нравится... Почему? А мне твой образец нравится больше чем тот сарафан... |
|
вЯзунчик
|
Добавлено: 12.10.2009 - 15:26
Я имела в виду такую полосочку из лицевых петель которая соединяет полочку и оборку. |
|
вЯзунчик
|
Добавлено: 12.10.2009 - 15:31
Почему не нравится, даже не знаю ... Наверное надо было нитки потолще взять, а то мелковат узорчик получается... на зеленом сарафанчике узор выглядит крупнее и поэтому красивее смотрится. Ну ладно, будем так вязать! |
|
GalaZ
|
Добавлено: 13.10.2009 - 8:45
вЯзунчик : Я имела в виду такую полосочку из лицевых петель которая соединяет полочку и оборку. Она, наверное, или вместе с оборочкой вяжется или потом сверху вышивается. Вид сдади где-то выкопала... Вот шустрая, как там тебя девочки назвали - Генератор идей... вЯзунчик : а то мелковат узорчик получается... на зеленом сарафанчике узор выглядит крупнее и поэтому красивее смотрится Забавно, а я всегда считала, что чем тоньше нить и спицы, тем аккуратнее и красиивее узор Самое главное, чтобы нравилось вяать, а если через силу, то лучше брось - я не обижусь. У всех бывает... |