(498) 540-55-71
Ваша корзина

АВТОРИЗАЦИЯ

Главная / Помощь / Форум / Идеи по вязанию / Вопросы по вязанию

Вопросы по вязанию

вЯзунчик
Добавлено: 31.07.2009 - 10:33

Девочки, подскажите как вывязать рисунок (спицами), чтобы это было красиво и аккуратно? Вяжу вкруговую. А то у меня получается как-то стянуто и с дырочками.

Вернуться к началу Цитата

Марiна
Редактировано 1 раз (Марiна, 01.08.2009 - 1:09)
Добавлено: 01.08.2009 - 1:08

ну это и не посоветушь , нужно руку набить, навык нужен!. я раньше тоже плохо вязала орнаменты, теперь руку набила, так для меня просто стало, и акуратно, от машинки не отличишь

вЯзунчик
Редактировано 2 раза (вЯзунчик, 15.08.2009 - 11:30)
Добавлено: 15.08.2009 - 11:21

Девочки, нужна помощь, что обозначают загогулинки с палочками?

Прикрепленные изображения:

Снарева Людмила Николаевна
Добавлено: 18.08.2009 - 11:22

Судя по всему, это перекрещенные лицевые петли: 2 длинные палочки - это те 2 петли, которые сверху, а коротенькие и прерывающиеся - те, что снизу. То есть типа косички такой из четырех петелек. Кое-где есть петелька и палочка: 2 перекрещенные петли, петелька - значит петля сверху. Хотя если увидеть модель, которую вяжете, или узор хотя бы, сказала бы точнее.

вЯзунчик
Добавлено: 20.08.2009 - 10:14

Спасибо Людмила!!!! Вот свитерок, меня интересуют загогулинки с палочками в среднем ромбике.

Прикрепленные изображения:

Люка
Добавлено: 20.08.2009 - 13:59

Загогулинка - это лицевая петля сверху, а палочка -а ней - снизу. Просто петли меняете местами на спице в зависимости от того, в какую сторону наклонена загогулинка.Между ними - изнаночные петли.И узор выпуклый получается из этих самых петелек, которые сверху. Что-то вроде "рисования спицами"

Люка
Добавлено: 11.11.2009 - 14:17

Девочки, вопрос немного не по вязанию, а скорее около того.

Сейчас свалилось много заказов, и все толстыми нитками на толстых спицах, то есть тяжелые по весу. В итоге вяжу все свободное время - то есть все вечера после работы, в маршрутках даже - муж понимает, поэтому домашнюю работу старается по-возможности делать сам. А проблема такая:

Начали сильно болеть руки, как я понимаю, сухожилия. А учитывая, что вяжу двумя руками, и левой, и правой, то на обеих руках. Кто-нибудь сталкивался с таким? Как бороться, как лечиться? Всякие там теплые ванночки не помогают... Посоветуйте что-нибудь!!! Опасаюсь выпасть из строя надолго.

вЯзунчик
Добавлено: 11.11.2009 - 15:10

Люка, могу посоветовать делать компрессы из меда, и на ночь надевать перчатки, смоченные в солевом растворе. Мед, средство проверенное.

Ольга Алексеевна
Добавлено: 12.11.2009 - 19:36

доброго времени суток, девочки подскажите, из какой пряжи вязать шапку, чтоб пряжа толстая была,спицы 5 и мягкая для ребенка?

вЯзунчик
Редактировано 1 раз (Администратор, 17.11.2009 - 19:20)
Добавлено: 12.11.2009 - 20:44

Ольга Алексеевна, попробуйте Ровницу, пряжа достаточно мягкая и толстая. Я своей дочке вязала, теплая шапочка получилась.

GalaZ
Добавлено: 13.11.2009 - 8:52

Можно Кроху в 2 нити. Или любую другую мягкую в несколько сложений, например, Москвичку

вЯзунчик
Добавлено: 13.11.2009 - 11:50

Это так моя мама говорит "спитой чай"

Это чай заваренный по второму разу, ну чтобы заварка была не такая крепкая.

вЯзунчик
Добавлено: 16.11.2009 - 12:07

Девочки, проконсультируйте пожалуйста!

Я вяжу резинку 1*1 вкруговую, на лицевой стороне получаются обычные петельки, а вот на изнаночной скрещенные. Можно ли как-нибудь вязать такую резинку, чтобы на обеих сторонах были обычные петельки или вкруговую это не получится, и нужно только вязать по прямой и сшивать??

Люка
Добавлено: 16.11.2009 - 14:30

Вязунчик, скорее всего ты вяжешь так называемую "бабушкину петлю". Для лицевой это не важно, а для изнаночной - получаются вот такие чудеса. Когда изнаночную вяжешь, нить идет не сразу под спицу, а сначала над спицей, а кончик уже провязываешь. Я не знаю, как это объяснить, может, в книжке какой-нибудь посмотри картинку, как вывязывать изнаночную. У меня такой нет к сожалению, а то бы сбросила. И вот ее надо вывязывать НЕ ТАК, как ты привыкла, потому что способы могут быть разные.

Посмотри, может в "азбуке вязания" что-то есть - картинка в смысле.

Есть другой метод, но он совсем тупой: просто переворачивать каждую изнаночную петельку. Но ты замучаешься, лучше один раз научиться.....

вЯзунчик
Добавлено: 16.11.2009 - 19:15

Люка, т. е. как я понимаю надо вязать изнаночную петлю не под переднюю дольку, а под заднюю???

Добавление нового сообщения

Введите число, которое видите на картинке

Троицкая камвольная фабрика

142191, г.Троицк, Московская обл.,
Фабричная площадь, дом 1
тел./факс: опт: (498) 540-55-71
магазин: (4967)51-50-66
e-mail: info@troitskwool.com
ICQ-консультант: опт:562-272-807
розница: 392-257-325

Производство пряжи для трикотажных / ткацких производств