Вопросы по вязанию
|
вЯзунчик
|
Добавлено: 31.07.2009 - 10:33
Девочки, подскажите как вывязать рисунок (спицами), чтобы это было красиво и аккуратно? Вяжу вкруговую. А то у меня получается как-то стянуто и с дырочками. |
| Вернуться к началу | Цитата |
|
Марiна
|
Редактировано 1 раз (Марiна, 01.08.2009 - 1:09)
Добавлено: 01.08.2009 - 1:08
ну это и не посоветушь |
|
вЯзунчик
|
Редактировано 2 раза (вЯзунчик, 15.08.2009 - 11:30)
Добавлено: 15.08.2009 - 11:21
Девочки, нужна помощь, что обозначают загогулинки с палочками? |
|
Снарева Людмила Николаевна
|
Добавлено: 18.08.2009 - 11:22
Судя по всему, это перекрещенные лицевые петли: 2 длинные палочки - это те 2 петли, которые сверху, а коротенькие и прерывающиеся - те, что снизу. То есть типа косички такой из четырех петелек. Кое-где есть петелька и палочка: 2 перекрещенные петли, петелька - значит петля сверху. Хотя если увидеть модель, которую вяжете, или узор хотя бы, сказала бы точнее. |
|
вЯзунчик
|
Добавлено: 20.08.2009 - 10:14
Спасибо Людмила!!!! Вот свитерок, меня интересуют загогулинки с палочками в среднем ромбике. |
|
Люка
|
Добавлено: 20.08.2009 - 13:59
Загогулинка - это лицевая петля сверху, а палочка -а ней - снизу. Просто петли меняете местами на спице в зависимости от того, в какую сторону наклонена загогулинка.Между ними - изнаночные петли.И узор выпуклый получается из этих самых петелек, которые сверху. Что-то вроде "рисования спицами" |
|
Люка
|
Добавлено: 11.11.2009 - 14:17
Девочки, вопрос немного не по вязанию, а скорее около того. Сейчас свалилось много заказов, и все толстыми нитками на толстых спицах, то есть тяжелые по весу. В итоге вяжу все свободное время - то есть все вечера после работы, в маршрутках даже - муж понимает, поэтому домашнюю работу старается по-возможности делать сам. А проблема такая: Начали сильно болеть руки, |
|
вЯзунчик
|
Добавлено: 11.11.2009 - 15:10
Люка, могу посоветовать делать компрессы из меда, и на ночь надевать перчатки, смоченные в солевом растворе. Мед, средство проверенное.
|
|
Ольга Алексеевна
|
Добавлено: 12.11.2009 - 19:36
доброго времени суток, девочки подскажите, из какой пряжи вязать шапку, чтоб пряжа толстая была,спицы 5 и мягкая для ребенка? |
|
вЯзунчик
|
Редактировано 1 раз (Администратор, 17.11.2009 - 19:20)
Добавлено: 12.11.2009 - 20:44
Ольга Алексеевна, попробуйте Ровницу, пряжа достаточно мягкая и толстая. Я своей дочке вязала, теплая шапочка получилась. |
|
GalaZ
|
Добавлено: 13.11.2009 - 8:52
Можно Кроху в 2 нити. Или любую другую мягкую в несколько сложений, например, Москвичку |
|
вЯзунчик
|
Добавлено: 13.11.2009 - 11:50
Это так моя мама говорит "спитой чай" Это чай заваренный по второму разу, ну чтобы заварка была не такая крепкая. |
|
вЯзунчик
|
Добавлено: 16.11.2009 - 12:07
Девочки, проконсультируйте пожалуйста! Я вяжу резинку 1*1 вкруговую, на лицевой стороне получаются обычные петельки, а вот на изнаночной скрещенные. Можно ли как-нибудь вязать такую резинку, чтобы на обеих сторонах были обычные петельки или вкруговую это не получится, и нужно только вязать по прямой и сшивать?? |
|
Люка
|
Добавлено: 16.11.2009 - 14:30
Вязунчик, скорее всего ты вяжешь так называемую "бабушкину петлю". Для лицевой это не важно, а для изнаночной - получаются вот такие чудеса. Когда изнаночную вяжешь, нить идет не сразу под спицу, а сначала над спицей, а кончик уже провязываешь. Я не знаю, как это объяснить, может, в книжке какой-нибудь посмотри картинку, как вывязывать изнаночную. У меня такой нет к сожалению, а то бы сбросила. Посмотри, может в "азбуке вязания" что-то есть - картинка в смысле. Есть другой метод, но он совсем тупой: просто переворачивать каждую изнаночную петельку. Но ты замучаешься, лучше один раз научиться..... |
|
вЯзунчик
|
Добавлено: 16.11.2009 - 19:15
Люка, т. е. как я понимаю надо вязать изнаночную петлю не под переднюю дольку, а под заднюю??? |