МАСТЕР-КЛАССЫ
|
вЯзунчик
|
Добавлено: 25.11.2009 - 23:17
An19, а вот здесь http://www.i-compass.ru/compas/crochet очень много информации, ссылка классная с видео. |
| Вернуться к началу | Цитата |
|
An19
|
Добавлено: 26.11.2009 - 8:04
вЯзунчик, Огробное и Большое Спасибо за данную информацию |
|
An19
|
Добавлено: 30.11.2009 - 13:13
Девченки - Мастерицы! Помогите мне разобраться, что то своя голова плохо работает. Можно ли вязать двухцветную английскую резинку с вертикальными полосами на двух спицах, на круговых у меня получается а на двух... кручу верчу и не чего не получается. помогите!!!!!!!!! |
|
Аленка
|
Добавлено: 30.11.2009 - 16:28
An19: Можно ли вязать двухцветную английскую резинку с вертикальными полосами на двух спицах Двухцветная английская резинка с вертикальными полосами выполняется спицами, имеющими два рабочих конца. Число петель должно быть нечётным. 1-й ряд (лицевая сторона работы, тёмная нить) — *1 лицевая, прямой накид, 1 петлю снять не провязывая (нитка за работой)*, 1 лицевая. 2-й ряд (изнаночная сторона работы, светлая нить) — *1 накид, 1 снять, лицевой провязать накид с петлей предыдущего ряда*, 1 накид, 1 снять. 3-й ряд (изнаночная сторона работы, вязанье передвинуть к противоположному концу спицы и вязать темной нитью) - * 1 изн. (изнаночной вязать накид с петлей, считая их за одну петлю), 1 накид, 1 петлю снять не провязывая *, 1 изнаночная. 4-й ряд (лицевая сторона работы, светлая нить) - * 1 накид, 1 снять, 1 изнаночная (изн. провязывать накид с петлей, не считая их за одну петлю) *, 1 накид, 1 снять. 5-й ряд (лицевая сторона работы, вязанье передвинуть к противоположному концу и вязать темной нитью) - * 1 лиц. (лицевой провязывать накид с петлей, считая их за одну петлю), 1 накид, 1 снять *, 1 лицевая. 6-й ряд - узор повторять со 2-го ряда. |
|
An19
|
Добавлено: 30.11.2009 - 17:36
Аленка: Аленка я так поняла что спицы должны быть без наконечников? |
|
Аленка
|
Добавлено: 30.11.2009 - 18:29
An19: я так поняла что спицы должны быть без наконечников? Да, спицы должны быть без наконечников. Чтобы можно было вязать с обоих сторон. |
|
An19
|
Добавлено: 30.11.2009 - 19:45
Аленка, Спасибо |
|
An19
|
Добавлено: 25.12.2009 - 15:13
Девченки- мастерицы. Подскажите мне, как понять что нет петли и куда ее деть? |
|
Оленька
|
Добавлено: 25.12.2009 - 19:41
An 19 "нет петли" -это условно,и девать её никуда не надо, в основном эта фраза используется когда провязываются 2 или даже 3, 4 петли вместе,а когда с изнанки вяжете по рис. то получается в месте где были связаны несколько петель как бы пробел, вы это поймёте когда свяжете пробный узор нужно просто вязать по схеме не обращая внимание на фразу "нет петли",надеюсь я понятно рассказала и хоть немножечко помогла |
|
An19
|
Добавлено: 25.12.2009 - 21:39
Оленька: Оленька Спасибо, достаточно подробно объяснили. |