И НОЖКАМ ТЕПЛО! (носки, гольфы, тапочки: от мала до велика)
|
Марiна
|
Добавлено: 24.06.2009 - 0:46
многое-множество! аж глаза разбегаются! |
| Вернуться к началу | Цитата |
|
GalaZ
|
Добавлено: 03.09.2009 - 9:12
прикольно |
|
YYAGULIA
|
Добавлено: 23.11.2009 - 14:45
сама долго искала описание вот таких следочков. картинки есть, а описания нет.Вот делюсь поиском. Чтоб и ножкам тепло и красиво глазу. Носочки-следы с ажурным верхом. Описание вязание носочков-следочков На спицы № 3 набрать 49 петель и провязать 2 ряда лицевыми петлями. Среднюю петлю надо отметить булавкой. 3 ряд: 23 петли провязываем резинкой 1*1, накид, 1 лиц., накид, 1 лиц. (это средняя петля), накид, 1 лиц., акид, 23 петли провязываем резинкой 1*1 4-й ряд и все четные ряды: вяжем как лежат петли, накиды вяжем изнаночными. 5 ряд: 23 петли провязать резинкой 1*1, накид, 3 лиц., накид, 1 лиц. (это средняя петля), накид, 3 лиц., накид, 23 петли резинки. 7 ряд: 23 петли резинки, накид, 5 лиц., накид, 1 лиц. (это средняя петля), накид, 5 лиц., накид, 23 петли резинки 9 ряд: 23 петли резинки, накид, 7 лиц, накид, 1 лиц. (это средняя петля), накид, 7 лиц., накид, 23 петли резинки. 11ряд:-//-,9лиц. -//- 13ряд:-//-,11лиц. -//- и так далее, в каждом лицвом прибавляя, дойти до 23 ряда: 23 петли резинки, накид, 21 лиц., накид, 1 лиц. (это средняя), накид, 21 лиц., накид, 23 петли резинки. 25, 26, 27, 28 ряд: все петли провязывать лицевыми. Дале вяжем “подошву” из средних 7 петель. Эту подошву вяжем платочной вязкой. В конце каждого ряда берем вместе последнюю петлю “подошвы” и петлю верха следочка, провязываем вместе лицевой и поворачиваем работу. Когда подошву вывязали, приступаем к оформлению задней части следка. Для этого из кромочных набираем с обеих сторон по 13 петель и продолжаем вязать резинкой 1*1, чтобы не выделялась эта “вставочка”. Обвязываем верх двумя рядами столбиков без накида. Следочек готов. Второй вяжется аналогично. Это описание на размер 40, хотя на вид следочек маленький. на первой странице есть фото, похожие следочки с вышивкой. |
|
Olchik
|
Добавлено: 04.12.2009 - 20:19
Девочки, спасибо Вам за все описания для вязания тапочек и пинеток.Обязательно свяжу КЕДЫ. |
|
olga
Гость |
Добавлено: 13.12.2009 - 0:15
добрый день! очень понравились первые носочки! я вот например не знаю как такие связать... можете описание выложить? |
|
YYAGULIA
|
Добавлено: 15.12.2009 - 11:03
добрый день! очень понравились первые носочки! я вот например не знаю как такие связать... можете описание выложить? Какие именно - носочки? На какой странице? |
|
Марiна
|
Добавлено: 07.01.2010 - 13:28
девочки помогите!!!!!!! !!!!!!!!срочно нужны схемы к этим моделькам!!!!!!!!! к кедам более детальное описание есть у кого нибудь? поделитесь!!!! |
|
Михална
|
Добавлено: 02.02.2010 - 6:31
YYAGULIA спасибо, связала следочки. Только не поняла в конце- закончила след на спицах 7 петель.Набрала слева и справа по 13 пет ?????? и что дальше. Если не сложно подскажите. |
|
YYAGULIA
|
Добавлено: 26.02.2010 - 1:46
Михална, не надо набирать на пятку ничего. Я сама когда вязала по этому описанию помучалась. в описании выражение, "вязать как пятку носка" - относится ко всей подошве следочка. Вяжете подошву 7-9-11 петель подошвы, подхватывая боковые петли с боков. Когда остались 7-9-11 пет. подошвы то нужно вязать вверх, как бы пятку вверх, так же подхватывая крайние петли с боков. Или можно сократить и стянуть оставшиеся петли подошвы и сшить пяточный шов. я вязала подхватывая петли которые образуют пятку. там получается как бы вставка. Но я немного изменила вязание следка. Я не стала вязать такую большую резинку, связала 4 ряда, потом вывязала дырочки и ещё 4 ряда резинки. потом лицевая гладь. В дырочки можно вставить ленточку или шляпную резинку или что то подобное. |
|
Маринка
|
Добавлено: 22.10.2010 - 20:16
Девочки, не могу нигде найти описания пинеток "Зефирки", а мне так нравятся. Опыт вязания небольшой, а такие пинетки хочется связать. Готовлюсь к появлению маленького. Помогите найти. |
|
GalaZ
|
Добавлено: 22.10.2010 - 22:31
Какие пинетки? Не пойму. Картинку покажите. |
|
Маринка
|
Добавлено: 23.10.2010 - 19:36
Хочу научиться вязать вот такие пинетки. ПОМОГИТЕ найти описание |