ШКОЛА ВЯЗАНИЯ
|
YYAGULIA
|
Добавлено: 13.04.2010 - 2:25
Девочки пожалуйста делимся опытом, по поводу спиц! Кто какими спицами вяжет?, крючок не забываем. Спицы и крючки фирмы "ПОНИ" мне очень нравятся и спицы и крючки этой фирмы. Как облегченные, покрытые тефлоном так и стальные , и пластиковые. Спица: есть как номер, так и половина. Но попадаются номер с тремя четвертями (2,3/4)- не удивляйтесь у меня такие есть. Сами спицы легкие, гладкие, носик хорошо закруглен. если леска, то крепление надежное, не слыша чтоб кто то жаловался. Потом длина спиц, есть стандарт - 35см, есть удлиненные - 40см. Сейчас продают спицы с леской, не только круговые, но и парные - раздельные. Носочные спицы этой фирмы тоже разной длинны: стандарт и удлиненные. пластиковые спицы достаточно прочные и упругие. т.е. быстро не ломаются. Спицы и крючки фирмы "ВИТА" год назад заказала в "Кудели", носочные спицы фирмы "ВИТА", очень разочеровалась. Посмотрела в магазинах все так же. т.е. купила 2-а комплекта носочных спиц, радость была не долгая. Спицы какие то липкие, нет шелковистости, нитка не скользит, приходилось постоянно продвигать руками, с усилием. Носики спиц, ну очень острые, пальцы накололи очень быстро. Пришлось носики стачивать наждоком, потом полировать наждачной бумагой и шерстью. Мыть несколько раз спицы с мылом, обезжиривать спиртом и опять полировать шерстью. Разница в цене между "Пони" и "Вита" небольшая, так что как говорят: "Скупой платит дважды". Есть у меня еще бамбуковые. на леске- круговый. Правда какой фирмы не знаю, она не была указана, т.к. покупались еще в 98-99 гг.- В принципе ничего, но мне как то не очень, я каждые раз боюсь, что они сломаются. Еще есть спицы, для быстрого вязания. т.е. носик и начало спицы в размер, а дальше в 2 раза тоньше. поэтому петли сами скатываются.- Удобно. фирма "ГАММА" очень похожи на изделия фирмы "Пони". уэтих спиц достаточно маленький наконечник, заглушка, спицы., т.е. когда много петель или объемная пряжа, петли могут соскакивать. Мягче,чем "Пони". т.е.когда много вяжешь,эти спицы быстрее изгибаются в разные стороны. |
| Вернуться к началу | Цитата |
|
ЗАБАВА
|
Добавлено: 13.04.2010 - 18:50
YYAGULIA На вязальной машине используют нитки только для вязальных машин, и то определенной толщены. В инструкции машины указано какие нитки она будет вязать. Толстые или очень тонкие, структурные нитки вязать не будет. Если только не электронный вариант последних моделей рынка, но они стоят под 100 тыс. руб. Я спорить с вашими наблюдениями не берусь- никогда не задумывалась об этом, самые тонкие нитки какими я вязала были ирис но и плотнось соответственно 2или 3,хлопок вязала разной толщины даже ленточный и букле ,акрил почти любой если длина в мотке 100 гр не меньше250 метров ,а вот от шерсти днйствительно много пыли летит и нить становится взъерошенная и колючая .Подмосковная вяжется легко ,но потом сильно колется ,после спиц такой колючести нет.Я машинкой часто пользуюсь ,но она вяжет только лицевые петли - разнообразия мало. Обычно вяжу резинку на спицах и петли одеваю на машинку.Пряжа секционной окраски красиво смотрится после машинки.Дочке вязала ажурные панамки и кофточки.Я задумывалась купить двухфонтурную ,но она себя долго не окупит -я сейчас меньше вяжу,поэтому пока передумала . |
|
YYAGULIA
|
Добавлено: 14.04.2010 - 0:59
ЗАБАВА, я высказала свое мнение, ваше мнение имеет право на жизнь. Просто когда возникли похожие мысли как Масюсь, спросить было не укого. Вообще можно посоветовать взять на прокат или сходить в гости у кого есть вязальная машина. Тогда представления об этом будут свои. Просто я думаю, что если брать вяз-ую машину, то современную, хорошую, с компьюторным управлением, Где большие возможности. Правда это дорогая покупка и наверно больше подходит для тех кто очень много вяжет, под заказ или что то типа ателье. А для дома, для семьи, наверно спицы и крячок интереснее и актуальнее, и места много не занимают. Это мое мнение, у вас может быть свое и я вполне его уважаю. |
|
ЗАБАВА
|
Добавлено: 14.04.2010 - 17:18
YYAGULIA,я с вами абсолютно согласна и в первом и во втором сообщении вы все правильно пишите,я кстати тоже возжелала машинку ,когда была беременна.А взять на прокат и попробовать- самое разумное решение.У меня подруга купила машинку но не вяжет на ней ,так она у нее и лежит . |
|
ZOlga
|
Добавлено: 24.04.2011 - 14:53
Вязальная машинка - вещь хорошая. Если есть возможность купить - покупайте. В конце 90-х годов мне предложили купить ( практически даром) вяз. м-ну TOYOTA, двух фонтурную. Я купила с большой радостью и пошла учиться на курсы по машинному вязанию. Это уже потом оказалось, что название известной фирмы не значит , что хорошая вещь. Автомобили TOYOTA ыпускает хорошие, а вот вязальные машинки желают лучшего. Но кого-то они все равно устраивают. Потом я ее продала, но желание иметь машинку не прошло. Хочу купить BROTHER, на крайний случай SILVER, и обязательно 2-х фонтурную. Машинки BROTHER проще в работе. Вязать на машине быстрее, если нет перфокарты с нужным рисунком можно перекидывать петли в ручную, все равно получается быстрее чем на спицах. Я связала спину ажурного жакета таким образом за 4 часа. Вязать на машине можно любые нитки, кроме очень толстых. Самая ходовая машинка для дома 5-го класса. Я даже букле вязала на машине, правда пришлось петли набирать через одну спицу, чтобы плотность была нужная. Еще я комбинировала - рукава, спинка на машина, а перед крючком. Так что если есть возможность и желание иметь машину вязальную - покупайте. Вещь хорошая, если передумаете, всегда можно продать. |
|
Люка
|
Добавлено: 11.10.2011 - 10:15
Только что прошла бесплатный видеокурс «Шито-крыто, или Трикотажные Швы от Натальи Бабаковой». Классные уроки, все доступно и понятно. Я и не думала, что детали можно сшивать так незаметно. Скачивайте прямо сейчас, пока открыт бесплатный доступ к курсу http://podarok.komandaprofi.ru/ |
|
Dusha
Гость |
Добавлено: 12.11.2011 - 20:42
Здравствуйте! Помогите, не получается горловину связать круглую. Информации подробной мало, может, кто подскажет. Спасибо |