Качество пряжи
|
ЗАБАВА
|
Добавлено: 23.03.2010 - 9:20
Ира ,мне алиса нравится , девочки пишут что не нравится качество окраски, я могу сказать, что вязала из серых и меланж- все хорошо, муж носил всю зиму ,не закаталось, я вязала в 2 нитки, чтобы теплее был. |
| Вернуться к началу | Цитата |
|
Nette
|
Добавлено: 24.03.2010 - 19:11
GalaZ: От Москвички балдею мягкая-премягкая, в две нити вязала. Я тоже из нее в две нити вязала пончо, из остатков тоже в 2 нити свитер ребенку. Он растянулся, как только намок |
|
Люка
|
Добавлено: 10.09.2010 - 15:13
опять получила ниточки. делюсь впечатлениями. "Зимняя сказка" КОШМАРНО колючая, даже если вязать носки - только на колготки детям. Огорчилась несколько. "Чародейка" мягкая и пушистая. В работе еще не пробовала, как свяжу, что задумала - сообщу непременно. "Опытная №40" - пушистая, немного колючая, но не настолько, как "Зимняя сказка". И цвет очень приятный. "Вдохновение" - красивая, тонкая, но ниточка расслаивается прямо на глазах. Вязать трудно! Понравилась "Тройчанка 2 сорта". Опыт вязания из "Тройчанки" у меня уже был, впечатленими делилась - у этой же ниточки цвета как-то интереснее. Вдохновилась, одним словом.... |
|
GalaZ
|
Добавлено: 11.09.2010 - 12:49
Девочки, посоветуйте пряжу на варежки. Какую лучше заказывать? Чтоб теплая и не колучая. Пожалуйста... |
|
Пташка
|
Добавлено: 10.10.2010 - 2:04
Связала полувер из Ангоры. Брала "светлую фиалку" и "светлую сирень". Сирень мягче, нежнее и пушистее. Нитки ровные, без разрывов и узелков. Вяжутся легко. Узор держат отлично. В процессе вязки сыпался пушок,но не критично. Пряжей осталась довольна! |
|
Татьяна78
|
Добавлено: 21.10.2010 - 22:31
Здравствуйте. Девочки, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь вязал из пряжи "Сувенир"? Подойдет ли она для вязки мужского свитера? Как она в носке? И какими спицами лучше ее вязать? А вообще, муж заказал крупную вязку, а я не могу решить: то ли искать толстые нитки, то ли вязать в несколько ниток сразу? Хотелось бы узнать ваше мнение. Спасибо |
|
Менеджер ИМ
|
Добавлено: 25.10.2010 - 8:09
Татьяна, здравствуйте! Обратитесь с этим вопросом в ветки форума "Идеи по вязанию" или "Вяжем онлайн", эта ветка ориентирована на обсуждения качества пряжи. |
|
Пташка
|
Добавлено: 17.11.2010 - 23:50
Связался палантин из "Зимней сказки". Пряжа понравилась.Вяжется легко. Нитка равномерная. Ости мало и она,в основном, ушла во время замачивания готового изделия. Блокировку нитки выдержали на "отлично"! Ушло 4 моточка и ни в одном из них узелков не встретила.В общем, качеством довольна. буду брать ещё. А если бы ещё и белый пух появился...! Прикрепленные файлы: |
|
Наталия
|
Добавлено: 23.11.2010 - 9:22
Тоже хотела сказать о качестве. Из наших производителей лучше не встречала. Пехорка и семеновская значительно уступает. Все наши магазины завалины ими, а вот троицкой вообще нет.Очень понравилась Новинка (шерсть и бамбук), но еще не вязала (только сегодня получила посылку. Заказывала: Королевская, Беби, Настроение, Ангора, Шотландский твист, Ностальгия. Качество нити отличное. |
|
Кэт
|
Добавлено: 16.12.2010 - 18:15
Девочки! А кто-нибудь вязал из х/б ниток "Подснежник"? Как они после стирки: линяют ли, подсаживается ли изделие? Поделитесь, кто знает. Очень надо. |
|
Люка
|
Добавлено: 30.12.2010 - 17:54
В работе понравилась "Зимняя сказка". Никаких узлов, ложится ровно, красиво. "Чародейка" просто прелесть! Своих денег она, однозначно, стоит. Единственный недостаток: из-за слабой крутки не очень красиво смотрится рельефная вязка, даже резинка выглядин не слишком отчетливо. Я связала джемпер мягкими косами - смотрится хорошо. И мягкая, теплая - просто чудо. |
|
Люка
|
Редактировано 1 раз (Люка, 18.01.2011 - 10:43)
Добавлено: 18.01.2011 - 10:43
Расскажу про опыт с "Сибирью". Клиент носил свитер из этой пряжи - долго, наверное, с полгода. И тут приходит в ужасе: мама постирала, он вытянулся размера на 3! Пошла смотреть, можно ли что-нибудь сделать. Такого я никогда не видела!!!! Почесала макушку и предложила для начала еще раз постирать - только как положено: шампунем с кондиционером для волос. Потом это все завернули в полотенце, засунули в мешок для деликатной стирки и отжали в машинке на 1000 оборотах. Повесили сушиться на капроновых колготках: серединку - в воротник, ноги - в рукава, и прищепками цепляем за колготки. Свитер высох за ночь - как новенький!!!! Лишний раз убедилась, что, во-первых, "Сибирь" - пряжа отличная. |
|
Marrinka
|
Добавлено: 25.01.2011 - 13:13
Здравствуйте девочки! на форуме и на сайте новичок, попала сюда т.к. купила пряжу на свитер и не хватило, в магазине тоже кончилась. в итоге заказала через инет. собственно заказала Хуторянку. что в процессе вязки уже не нравится - много сора, лохмотья так и сыпятся. кто нибудь вязал из такой, поделитесь как в носке, стирке. |
|
Настасья Петровна
|
Добавлено: 11.02.2011 - 12:44
Вязала из Крохи: ровная, мягкая, для детишек самое то. Жду посылку, потом ещё отзывы будут. А кто-нибудь брал альпаку? Стоит? |
|
Трипецкая Лариса
|
Добавлено: 22.02.2011 - 22:42
Понравилась по качеству очень пряжа Лада, Шанс, Пчёлка, Палитра, Незабудка- вязанные изделия не вытягиваются, не линяют. Не понравилась пряжа Королевская, изделие вытянулось, сильно полиняло. |