(498) 540-55-71
Ваша корзина

АВТОРИЗАЦИЯ

Главная / Помощь / Форум / Для партнеров / Качество пряжи

Качество пряжи

Веселова Марина Анатольевна
Редактировано 2 раза (Администратор, 17.11.2009 - 19:33)
Добавлено: 02.05.2009 - 11:45

уважаемые ДАМЫ! давайте поделимся своим мнением о качестве пряжи (в работе, носке, стирке).

Вернуться к началу Цитата

Люка
Добавлено: 24.08.2009 - 10:42

Мне ОЧЕНЬ понравилась "Классика" - и в работе, и в носке, и стираю чем попало. Единственный недостаток - слегка закатывается, когда носишь под верхнюю одежду. В мотке невзрачная, а в изделии смотрится очень богато. извязала уже 3 кг, все довольны. Вот любимый свитер мужа - с узором не морочилась, пара косичек и лицевая гладь.

Прикрепленные изображения:

Люка
Добавлено: 24.08.2009 - 10:46

Еще понравилась "Лель". Недостатки - слабо крученая, поэтому пушится после стирки. И еще слегка линяет, поэтому с белым сочетать не советую. А так приятная: мягкая, ложится хорошо и расход довольно экономный. Связала кардиган из нее - ущло 400 грамм (50-й размер). спицы 4,5

Турова Светлана Владимировна
Добавлено: 04.09.2009 - 17:50

очень нравиться пряжа кармен - 350/100 м.-очень мягкая и шелковистая, а эта же пряжа 190м/100 гр - грубовата.

• связана из пряжи кармен 350м/100 гр

связана из пряжи кармен 350м/100 гр

GalaZ
Добавлено: 11.09.2009 - 8:12

Кто-нибудь вязал из "Палитры" и "Подмосковной"? Как после стирки? В носке?

Крыласова Анна Владимировна
Добавлено: 14.09.2009 - 13:50

добрый день. сейчас постирала кофту из "ностальгии" и осталась неприятно удивлена:кофта сильно растянулась в ширину и до обратных размеров она уже точно не усохнет. очень обидно,поскольку я довязываю вторую вещь из этой пряжи и понимаю, что с ней будет тоже самое. это первое разочерование по этой пряже.

Люка
Добавлено: 14.09.2009 - 14:45

Вязал ли кто -нибудь из пряжи "Бамбук"? у меня лежит целый килограмм, не знаю, как поведет себя при стирке Почитала про пряжу с таким составом - говорят, тянется сильно, образец постирала - вытянулся в длину, но ужался в ширину. Вообще как-то неадекватно себя пряжа ведет...

Машенция
Добавлено: 17.09.2009 - 17:26

Недавно купила пряжу "Королевская", разочарована. Вяжу на машине, нитка через нитенатяжитель идет туго, летит много мелких ворсинок, при стирке образец сильно линяет, правда, не садится (стирала в теплой воде руками). В одном мотке (50 гр = 200 метров попалось аж 5 узлов). Еще лежит 600 грамм коралловой такой же "Королевской".

Весьма понравилась пряжа "Блюз" (акрил-шелк), "Магия" (акрил мохер); "зимняя сказка" (100% козий пух) - супер-пупер, я из нее уже 2 изделия связала,- шик, блеск, красота. "Настроение", "Москвичка" связаны, только не стирались еще, и в носке недавно, но ниточки идут хорошо.

В основном пряжа ТКФ мне нравится.

2 Люка. Я вязала из бамбука, правда, турецкого. Сильно деформируется при малейшей влажности (вытягивается). стирала в машине при 40 С, обратно стянулся. Лучше вязать крючком, а не спицами, коли умеете. Необыкновенно приятна в носке, муж без майки джемпер носит. 2 дня носит и в стирку для усадки

Люка
Добавлено: 17.09.2009 - 17:36

Спасибо, Машенция. Я уже сама подумываю о крючке, причем туго вязать придется...

Мне "Королевская" тоже не нравится - вяжу сейчас из нее крючком перчатки. Когда довяжу - не знаю, потому что один моток мне обещали прислать со следующим заказом, а из 50 г перчатки не получатся... За эти деньги она могла бы быть скручена и получше - расслаивается ниточка все время. И жесткая, не особо приятная. В полотне не привлекает. Как ее "супервошные" свойства - не знаю, потом у клиентки спрошу, как довяжу... Надеюсь, зима придет еще не скоро

"Моя бэби", кстати, точно такая же, только толще. Во всяком случае для "бэби" ее брать не советую, это фабрика мощно с названием погорячилась

Люка
Добавлено: 25.09.2009 - 10:15

Вяжу мужу жилет из "Алисы", цвет "вишня". Связала спнку и решила постирать, чтобы узнать растянется или нет. Делюсь впечатлениями.

Во-первых, цвет "вишня" совсем не вишнёвый, а какой-то грязно-красно-коричневый. Ну да ладно. Стирала в еле теплой воде, которая тут же стала вишневой Я-то собиралась пустить жакард спереди, теперь прямо не знаю, что и делать... После полоскания вся ванна была в вишневом ворсе - лезет пряжа изрядно. Но один плюс: ничего не растянулось и не село.

Сказать, что я довольна этой "Алисой", не могу.

GalaZ
Редактировано 1 раз (GalaZ, 25.09.2009 - 10:44)
Добавлено: 25.09.2009 - 10:40

Люка:

цвет "вишня" совсем не вишнёвый, а какой-то грязно-красно-коричневый.

Вот-вот, а я уж было подумала, что я дальтоник. Оказывается нет.

А еще я заказывала Летнюю цвет бледно-голубой. Показала этот моток пятерым, четверо из которых сказали что это серый, только бабушка согласилась с производителем...

Озорнина Татьяна Владимировна
Добавлено: 12.10.2009 - 14:04

GalaZ:

Кто-нибудь вязал из "Палитры" и "Подмосковной"? Как после стирки? В носке?

Вязала из "Подмосковной" немного кошлатит в носке (катышки хорошо счишаются рукой) и как-то свалялась и усела после 5-6 стирок.(стирала руками и бальзамом от"Аистенка")

Анюта
Добавлено: 25.10.2009 - 21:50

Скажите, кто-то вязал из "Снежинки", если да, то поделитесь впечатлениями.

Турова Светлана Владимировна
Добавлено: 28.10.2009 - 12:27

я очень часто заказываю пряжу Алиса и секционку и однотонную, могу сказать что от партии к партии небольшое отличие есть и в цветах и в жесткости, но в целом пряжа нравиться :)

по Пряжу Пчелка (акрил) - иногда разная толщина у пряжи - то очень тонкая - то прятно пухленькая и объемная, то приятно-бархатистая :)

у Подмосковной - тоже (возможно из-за красителей???) наблюдается разная степень мягкости-жесткости в зависимости от цвета

Но мне очень нравяться цветовые решения у секционной пряжи :) иногда просто настолько удачные - только жалко 1 раз купишь - а потом данной цветовой гаммы может не быть :)

вдруг у вас появиться такой цвет пряжи Пчелка - (цвет на фото)

• Жирафик из пряжи Пчелка (рожки и копытца - из Огонька (цвет миндаль)

Жирафик из пряжи Пчелка (рожки и копытца - из Огонька (цвет миндаль)

АнютА
Добавлено: 07.12.2009 - 23:20

Опытная № 40 и Блюз просто супер. Очень довольна!!!

Добавление нового сообщения

Введите число, которое видите на картинке

Троицкая камвольная фабрика

142191, г.Троицк, Московская обл.,
Фабричная площадь, дом 1
тел./факс: опт: (498) 540-55-71
магазин: (4967)51-50-66
e-mail: info@troitskwool.com
ICQ-консультант: опт:562-272-807
розница: 392-257-325

Производство пряжи для трикотажных / ткацких производств