"Разноцветные зефиры"- подставка под горячее
|
GalaZ
|
Добавлено: 22.10.2009 - 9:46
Все желающие присоединяйтесь к нам вязать вот эту красоту!!! |
| Вернуться к началу | Цитата |
|
GalaZ
|
Добавлено: 22.10.2009 - 10:24
Вот что у меня есть по этому поводу. Взято на осинке, но не помню где именно, да простят меня авторы... |
|
GalaZ
|
Добавлено: 22.10.2009 - 10:27
Из всей этой иероглефической головоломки вычленила основное |
|
GalaZ
|
Добавлено: 22.10.2009 - 10:38
Вчера пробовала вязать... Первый зефир пошел по приципу блина, тобишь комом... Второй образовался аш за 20 минут и издали напоминал зефир... Третий уже лучше, только я представляла их покрупнее |
|
Аленка
|
Добавлено: 22.10.2009 - 21:30
Связала первую зефиринку. Вязала так: набрала 4 воздушные петли, соеденила их в кольцо. Далее 3 петли подъема. Делала 10 обвивок на крючок и протягивала через них петлю (нить протягивать через обвивки тяжеловато)сделала таких 12 столбиков, далее 12 столбиков без накида. На рисунке, по моему, дно стянуто, а по схемам дно не закрыто. GalaZ а вы какое дно делали? открытое или стянутое? В зефиринки тоже синтепон ложите? |
|
GalaZ
|
Добавлено: 23.10.2009 - 8:04
Я пробовала стягивать, но получилось очень не аккуратно. Оставила пока открытым. Без синтепона. Начинала я тоже из 4 в.п., но делала 4 в.п.подъема, т.к. вяжу туговато и 3п. стягивают зефир. А вот сделать 10 обвивок я не догадалась, зато сделала 13 столбиков - получилось значительнео лучше. А какая у вас пряжа? |
|
Аленка
|
Добавлено: 23.10.2009 - 22:11
Вяжу из простой пряжи, как-то покупала на базаре по 20 руб. моток. Вот что у меня получается, правда качество фото плохое, фотографировала на телефон |
|
GalaZ
|
Добавлено: 24.10.2009 - 7:41
я тоже из такой вязала, но у нас она по 15руб. Ни состав, ни производитель, ни длина не известны - прям пряжа икс |
|
GalaZ
|
Добавлено: 24.10.2009 - 8:19
Цвета я выбрала самые кухонные - желтокоричневые, а потом может и повеселее свяжу... Вот какие зефиры получаются |
|
Аленка
|
Добавлено: 24.10.2009 - 18:55
Точно пряжа икс GalaZ, спасибо за темку! Навяжу таких подставок на подарки к новому год |
|
GalaZ
|
Добавлено: 25.10.2009 - 14:49
я тоже свяжу несколько штук на подарки. Но пока прервусь на несколько дней. Заказы... А вы соединять уже пробовали? вот что успела навязать. Не густо... |
|
Аленка
|
Добавлено: 26.10.2009 - 17:39
Какие аккуратные зефирчики Уже соединила серединку, теперь довязываю еще зефиры, довяжу, дак выложу фото. |
|
GalaZ
|
Добавлено: 27.10.2009 - 8:14
Сама заказ вяжу , а руки чешуться до зефира.. |
|
GalaZ
|
Добавлено: 03.11.2009 - 8:51
Аленка, ну как успехи? |
|
Аленка
|
Добавлено: 08.11.2009 - 10:39
GalaZ: Аленка, ну как успехи? На этой неделе совсем не было времени для вязания Приезжали родственники в гости, так что пришлось все свободное время потратить на них. Сейчас буду наверстывать упущенное |