(495) 334-55-71
Ваша корзина

АВТОРИЗАЦИЯ

Главная / Помощь / Форум / Идеи по вязанию / Оригинальная пряжа - для оригинальных идей.

Оригинальная пряжа - для оригинальных идей.

Поздина Татьяна Анатольевна
Добавлено: 25.04.2009 - 13:35

Сейчас очень много представленно оригинальной пряжи : плюшевая, ленточная, с "бумбошками". Порой пряжа красивая, глазки загараются, ручки загребают... И лежит она, ждёт когда у хозяйки появится вдохновение. Давайте здесь поможем друг другу с идеями воплощения. Вот например я набрала "Топаза". Крутила, вертела... И на спицах, и крючком, и даже плести пробовала. Ну не могу придумать, что из неё сделать. Может, кто-нибудь покупал, что-то уже сотворил? Помогите!

Вернуться к началу Цитата

Веселова Марина Анатольевна
Добавлено: 03.05.2009 - 12:34

несмогла по фото понять что это за "топаз". велюровая что ли? я вот брала недорогую пряжу на пробу "калейдоскоп". получаются прекрасные деские вещи! очень тёплые. я вяжу на заказ , предложила клиентам эту пряжу . клиенты довольны, и пряжа пользуется успехом.единственное: оригинально смотрятся нитки с 2мя разными оттенками. например зелёный и светло-зелёный. вот например такой свитерок продемонстрирую.

Прикрепленные изображения:

Веселова Марина Анатольевна
Добавлено: 09.05.2009 - 9:52

а вот моделька из трвки. рукава и капюшон выполнены из альпаки а основа и шарики из травки. эту модельку придумала моя дочка. она же её и демонстрирует.

Аленка
Добавлено: 06.10.2009 - 14:10

А кто-нибудь вязал из ленточной пряжи? Заказала пряжу "Вероника" и не могу подыскать подходящей модельки. Хотелось связать кофточку с коротким рукавом. Может кто-нибудь и посоветует какую кофту лутше связать из этой пряжи, можно хоть на спицах, хоть крючком

вЯзунчик
Добавлено: 06.10.2009 - 17:43

Аленка я нашла вот это, может пригодится...

Аленка
Добавлено: 07.10.2009 - 11:22

Вязунчик, спасибо!

Свяжу кофточку из арок. Эх, еще бы парочку две рук, чтобы все успевать

вЯзунчик
Добавлено: 07.10.2009 - 14:47

Аленка, вяжите , не забудьте похвастаться потом!

evelinqa
Добавлено: 24.11.2009 - 10:58

Связала себе такую!

• шаль

шаль

Оленька
Добавлено: 26.11.2009 - 14:52

девочки вот отправили к вам за советом! подскажите пожалуйста какими нитками можно связать вот это чудо? может кто вязал, что-то наподобие?

• вот это моя мечта

вот это моя мечта

Оленька
Добавлено: 18.12.2009 - 18:48

ау! девочки!

YYAGULIA
Добавлено: 18.12.2009 - 20:33

Оленька:

Добавлено: 26.11.2009 - 14:52

девочки вот отправили к вам за советом! подскажите пожалуйста какими нитками можно связать вот это чудо? может кто вязал, что-то наподобие

Оленька если такой рисунок "резинка" то наверно лучше чистую шерсть, шерсть с добавлением мохера или что то другое, но так чтоб пряжа держала форму.

Мягкая пряжа (с добавлением акрила) будет растягиваться, лежать, она больше подтвержена деформации и растягиванию.

Я вязала кардиган из Троицкой пряжей - Ангора с добавлением мохера.

Оленька
Добавлено: 18.12.2009 - 22:32

а он не колючий получился и пушистый наверно? я дочке вязала из ангоры носить не хочет колючий, пальто из махера но на подкладе, вродебы ничего носит, вязала тоже из Троицкой ей желетку очень нравиться пряжа не линяет, не растягивается даже после машинки, но к сожаленью не могу найти этикетку и не помню даже приблизительно название.

YYAGULIA
Добавлено: 19.12.2009 - 19:39

Оленька:

а он не колючий получился и пушистый наверно? я дочке вязала из ангоры носить не хочет колючий

Оленька, Я вязала из "ангоры"-Троицкой джемперочек, после стирки стал на много мягче и приятнее, не распушился, нашу практически на голое тело.

Жена брата, вязала племяжке кофту из "ангоры-по составу" -Пехорки, так сама пятнами пошла. чесалась, что будет после стирки не знаем, посмотрим.

Кардиган вязался из "ангоры- Троицкой с добавлением мохера 100гр/500 м, рисунок- крупный жемчужный. Тоже думала подкладку надо будет ставить, после стирки передумала. Вещь получилась мягкая, тёплая, в меру пушистая.

Тебе же надо, чтоб воротник стоял стоечкой, да и пуговицы не оттягивали пряжу. Поэтому пряжа нужна достаточно жесткая, чтоб не растягивалась особо, чтоб держала форму.

Можно посмотреть шотландский твид или другую пряжу.

Мне понравилась на ощупь пряжа "нежность-Троицкой фабрики" 50- шерсть, 50 - козий пух.

На кардиган лежит ещё "Оазис- Троицкий" 100- верблюжей шерсти. 100гр/300м, буду вязать в 2-е нитки.

Вообще, что верблюжья шерсть, что козий пух и шерсть - гипоаллергенная, многое зависит от обработки пряжи.

Вязали из верблюжьей шерсти свитера, рыбацкие в 2-е нити, так после стирки, мягкие и теплые. На ощупь нежнее чем через овечьей шерсти.

Принимай решение сама. это моё мнение.

Если будет машинная вязка, то там свои тонкости.

Удачи.

Оленька
Добавлено: 19.12.2009 - 22:19

YYAGULIA спасибо вам большое, просто я ведь и цвет такой же хочу, вот в чём загвоздка, а вязать собралась руками и ещё меня пугает большой метраж в 100 гр.

YYAGULIA
Добавлено: 19.12.2009 - 23:31

Оленька:

ещё меня пугает большой метраж в 100 гр.

Чем больше метраж тем тоньше пряжа.

Добавление нового сообщения

Введите число, которое видите на картинке

Троицкая камвольная фабрика

142191, г.Троицк, Московская обл.,
Фабричная площадь, дом 1
тел./факс: (495) 334-55-71,
546-97-54
e-mail: info@troitskwool.com
ICQ-консультант: 392-257-325

Производство пряжи для трикотажных / ткацких производств